Свежие новости
Статистика

Вы учтите, что в январе огромное количество выходных и праздников, но деньгам это не мешает бежать из путинской России. По официальным цифрам в 2011 утекло на Запад 80,5 млрд долл.. за 2012 год утекло 56,8 млрд долл. Что бы цифры за 2012 год не пугали народ в Кремле решили срочно провести распродажу акций Сбербанка. Продали 7,58% акций Сбербанка, что позволило привлечь в страну немного денег и поправить статистику. Продали акций Роснефти. И даже это не помогло удержать деньги в стране. В этом году, планируют для исправления статистики продать 25% (минус одна акция) РЖД.

Представить сложно реальные цифры оттока денег из России. Но если для исправления статистики у нас будут продавать всё подряд, налево и направо, то скоро мало что останется. Ребята печатают доллары и евро и скупают Российские активы. Сразу вспоминается история, про то как англичане землю у индейцев за бусы покупали в Америке.

Надо иметь ввиду, что деньги России выводятся из реальной экономики и бегут на Запад, а к нам поступает свежеотпечатанная бумага за реальные активы. Вместо того, что бы улучшать инвестиционный климат, у нас предпочитают исправлять статистику, вот таким незатейливым образом. Кругом эта показуха. Надо распродать все активы, лишь бы показать, что деньги к нам всё таки идут.

Ну и чиновники своими предсказаниями умиляют – в Министерстве экономического развития прогнозируют , что отток за весь 2013 год не превысит 10 миллиардов долларов. Ну так, только за январь убежало 10 млрд! Идите дворниками работайте, а не в министерствах заседайте. И всё это при цене на нефть в 100 долларов. Страшно представить, что будет с экономикой при падении цен на черное золото.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …