Свежие новости
Статистика

Не смотря на то, что живем совсем рядом с Белоруссией. Мало что знаем об этой стране. Недавно прочитал занимательную статью с местного новостного сайта. Неужели так там все жестко???

В Быховском районе (Могилевская область) четырех доярок осудили за кражу 10 литров молока. Женщины должны заплатить штраф миллион белорусских рублей каждая. На судебном заседании доярки объясняли, что их заработок ничтожный, поэтому они вынуждены воровать, чтобы прокормить семьи.

Задержали доярок во время милицейского рейда. Судили их на выездном судебном заседании в Ямницком сельском совете. Свою вину женщины признали.

Одна из них объяснила, почему отважилась на кражу: «Моя зарплата за тот месяц составила 1 миллион 628 тысяч рублей(белорусских рублей). У остальных девчат — 1 миллион 300 тысяч. Я украла полтора литра молока, и мне штрафа дали миллион. Да, я плохо поступила. Мне стыдно за это, но мне недостаточно этой зарплаты. Видите, как мы прожили? Прожили мы на миллион! Я заплачу этот миллион, но буду сидеть без хлеба. Ладно, уж как-нибудь».

На суде еще одна доярка заявляла, что воровала молоко, чтобы прокормить детей. Как говорят доярки из деревни Ямное, зарплаты у них маленькие, ведь расценки на молоко ничтожные…
Источник – http://newsby.org/novosti/2013/02/09/text662.htm

В общем Путину до Лукашенко очень далеко. Хотя Колокольцев предложил смертную казнь восстановить, странно почему о восстановлении ГУЛАГов речи не зашло.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …