Свежие новости
Статистика

Хакерская группа “анонимус” провела очередную акцию. В воскресенье 3 февраля были взломаны внутренние сайты Федеральной резервной системы США. В результате хакерской атаки были похищены данные более чем 4000 американских банкиров. О взломе стало известно сегодня из СМИ. Так же о проведении акции сообщил твиттер группы анонимус – @OpLastResort . В ФРС США подтвердили факт взлома.

Хакерам удалось украсть и опубликовать в открытом доступе тысячи почтовых адресов банкиров. Так же их мобильные, рабочие телефоны, адреса электронных почтовых ящиков и даже номера факсов.

Нынешняя акция anonymous была проведена в знак протеста против преследования властями интернет активиста Аарона Шварца, который покончил с собой 11 января этого года. Щварц скачал с серверов Массачусетского технологического университета 4 млн. статей и разместил их в публичном доступе. За что Шварцу грозило более 30 лет тюрьмы. Аарон Шварц известен как соавтор формата RSS 1.0

Еще 26 января хакеры провели свою первую акцию в память о Щварце, они взломали официальный сайт Комиссии США по исполнению наказаний и разместили на главной странице сообщение, о том что власти “пересекли черту”.

Больше информации по этой теме и других интересных сюжетах нашей жизни можно найти на страницах познавательного журнала http://panoramajournal.ru/. Масса новостей и забавных фактов, электронный журнал обновляется довольно часто, поэтому каждый день отыскать что то новое не проблема.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …