Свежие новости
Статистика

Интересный подход к решению проблемы. Колумбийский министр юстиции Рут Стелла Корреа предложила легализовать синтетические наркотики для “личного пользования”. В Колумбии уже фактически легализовали наркотики растительного производства, такие как кокаин и марихуану. Наличие при себе небольшого количество данных веществ не карается законом.

Новый законопроект о легализации синтетических наркотиков, как ожидается будет представлен на рассмотрение, в колумбийский конгресс, в ближайшие несколько месяцев.

Колумбия кстати не новатор в этой сфере. Например в Мексике вообще полная свобода в плане дури. С 2009 года разрешено хранить и перевозить в небольших количествах опиум, героин, марихуану, кокаин, метамфетамин и ЛСД. В Боливии местные жители веками жуют листья коки. Боливийские власти вообще не признают в коке наркоту. В знак протеста Боливия даже вышла из Конвенции ООН “о наркотических веществах” из-за признания листьев коки наркотиком. Скандал удалось замять только после того, как в ООН официально признали право боливийцев жевать листья коки.

Почему в Латинской Америке местные крупные чиновники постоянно говорят о легализации? Ответ прост – очень сильно влияние производителей кокаина. Почему подобные законодательные инициативы проходят и за них голосуют в парламенте? Ответ тот же. Например в той же Колумбии, за последние 5 лет, за связи с наркомафией было арестовано 6 председателей колумбийского законодательного собрания и масса рядовых депутатов.

Местные чиновники вообще предпочитают не связываться с наркомафией, эту борьбу давно переложили на США. Штаты за последние десять лет потратили на войну с колумбийскими производителями 7,5 млрд долларов. В результате производство кокаина снизилось с 700 тонн в 2001 году до 195 тонн в 2011. Если Колумбия плотно сотрудничает с США по этому вопросу, то Боливия или Перу предпочитают не обращать на проблему особого внимания. Между тем граждане США потребляют ежегодно кокаина на 50 млрд долларов.

Ходят слухи, что в России “элитной”(и очень дорогой) дурью в основном балуются депутаты, крупные чиновники и прочая путинская номенклатура. Косвенные подтверждения слухов постоянно всплывают в соц сетях. Ну и неадекватное поведение товарищей постоянно наталкивает на мысли.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …