Свежие новости
Статистика

Российский МИД выступил с резким осуждением Израиля. А вообще то надо осуждать Сирию. По данным израильских СМИ. Авиа налет уничтожил колонну грузовиков перевозивших ракеты российского производства. Оружие должно было попасть в руки ливанской Хезболлы со всеми вытекающими.
Но наш МИД делает вид, что ничего не знает и традиционно заявляет – “мы имеем дело с неспровоцированными ударами по целям на территории суверенного государства, что грубо нарушает Устав ООН”. Ну так не торгуйте с кем попало оружием и не будет нарушений Устава ООН.

Вчера публиковал рейтинг свободы прессы, ну так Сирия на одном из последних мест. По этому верить им не получается. А что же пишут более свободные, независимые и более информированные израильские СМИ. Цитируем – ”
מוקדם יותר אישרו גורמי מודיעין לסוכנות הידיעות איי פי כי ישראל תקפה שיירה של משאיות נשק בשטחה של סוריה. על-פי מקורות זרים מדובר במשלוח טילים נגד מטוסים מתוצרת רוסית מסוג SA-17. הטילים הללו נחשבים למתקדמים בעולם והעברתם מידי הסורים לידי חיזבאללה הייתה עלולה להיחשב כשוברת שיוויון וככזו שמשנה את המאזן האסטרטגי בין ישראל לאויביה.”
news1.co.il

Крики про то, что Израиль атакует Сирию, что бы поддержать повстанцев в гражданской войне беспочвенны. Им собственная безопасность важнее проблем Сирийского режима. Устав ООН прекрасная штука, только для Израиля он не применим. У них другого выхода нет. Их оборона начинается на соседней территории, слишком маленькое государство, что бы воевать на своей.

А вот нашему МИДу надо бы разобраться, почему наши зенитные ракеты предаются террористической организации. Что в Израиле называют SA-17 у нас имеет название зенитная управляемая ракета 9М317. Эти ракеты поставляются для ЗРК «Бук-М1-2» и «Бук-М2» ПВО Сухопутных Войск РФ, а так же на экспорт.

В 2011 году Россия поставила Сирии восемь комплексов «Бук-М2Э» и 160 зенитных управляемых ракет 9М317 для комплексов 9К37 («Бук-М1-2») и 9К40 («Бук-М2Э»), имеются сведения, что зенитные комплексы находятся на границе с Ливаном.
В феврале 2012 года сообщалось, что Россия договорилась о поставке сирийцам восьми комплексов «Бук-М2Э». Все это хозяйство, с учетом неразберихи и гражданской войны в Сирии может пойти в ход против Израиля, спровоцировав серьезный ближневосточный конфликт.

Такое ощущение складывается, что в Кремле будут только рады большой войне на Ближнем Востоке. Что неизбежно приведет к росту цен на нефть. У нас теперь вся внешняя политика будет направлена на взвинчивание котировок?

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …