Свежие новости
Статистика

Как сообщают Питерские СМИ сегодня следователи Следственного комитета проводят обыски и выемки документов в администрации Приморского района Санкт-Петербурга. По некоторым сведениям обыски проходят у некоторых питерских чиновников, в частности у главы Приморского района северной столицы Вячеслава Чазова. Официальный сайт СК тоже подтверждает факт обысков.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере.

По версии следователей чиновники администрации Приморского района Санкт-Петербурга заключили государственный контракт с коммерческой организацией по ликвидации несанкционированных свалок на территории района с созданием зон экологического благополучия в 2012 году на сумму 300 млн. рублей. В качестве оплаты за выполненные работы коммерческой организации администрацией района было перечислено более 270 млн. рублей. Следствие располагает сведениями, что работы выполнены не полностью. Ущерб государству может составить более 174 миллионов рублей.

Сегодня следователями СК с участием сотрудников ФСБ РФ проводятся оперативные следственные действия, в том числе обыски в администрации Приморского района Санкт-Петербурга. Так же неотложные следственные действия проходят по местам жительства ряда чиновников. Цель обысков – обнаружение предметов, денежных средств и документов, имеющих непосредственное значение для расследования уголовного дела.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …