Свежие новости
Статистика

Именно к 2030 году уровень зарплат граждан России вырастет в два раза, а пенсии увеличатся в три раза. А путинская Россия станет лидером в мировой экономике. Министерство экономического развития не скупится на позитив. Сразу вспоминается удвоение ВВП к 2010, затем Россия 2020 и вот теперь заживем хорошо к 2030-му.

А еще было – построим коммунизм к 80-му или каждому по квартире в 2000-ом. Теперь для реализации программы будут проводится форумы, встречи экспертов и прочие фуршеты. Сколько бюджетных денег будет потрачено, только на постоянную пиар поддержку тезиса “вот в 2030 заживем, а пока потерпите”?

Однако этим реальную ситуацию не улучшишь. Сами экономисты из правительства признают, что достичь экономического благополучия получится только при 175 долларах за баррель нефти. Либо надо развивать инновационные отрасли, которые заменят нефтяные доходы и будут приносить больше денег в бюджет. Только для этого нашим чиновникам придется работать, чего они делать не будут, пока в стране есть нефть.

А нефть может и не стоить 175 долларов. В других странах, где не на словах а на деле развивают инновации, вопрос энергосбережения и альтернативных источников энергии постоянно заставляет лучшие умы работать. Параллельно повышая производительность труда и увеличивая добавленную стоимость к высокотехнологичным товарам.

Как наши чиновники собираются увеличить производительность труда, постановлением правительства!? Скорее всего первому каналу придется врать еще больше. Можно еще высокотехнологичных потемкинских деревень построить. Однако, опыт Сколково показал, что из этого ничего не выйдет.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …