Свежие новости
Статистика

Член “Единой России” депутат Государственной Думы Вадим Булавинов может в любой момент остаться без мандата и неприкосновенности. На наших глазах происходят титанические изменения. Поддержка Путина, безропотное голосование, партбилет Едра и даже мандат депутата Госдумы не гарантирует нахождение во власти. Дело Анатолия Сердюкова показало, трогать можно всех. В подобной ситуации есть некоторая опасность для власти, проводя такую политику они могут подорвать свою вертикаль. В один прекрасный момент путинская номенклатура поймет, что лояльность уже не есть страховка от наездов.

Причина наезда на Булавина – конфликт с губернатором Валерием Шанцевым. Все началось в 2010, когда прошли выборы в Нижегородскую ГорДуму. Следом намечались выборы мэра города. Тогда губернатор Шанцев публично заявил – “Я точно не буду рекомендовать Вадима Булавинова для назначения на должность главы Нижнего Новгорода”.
Однако, Единая Россия выдвигает именно Вадима Булавина. И тут подковерный конфликт выходит в публичную плоскость.

Булавин публично выступает с разоблачениями –

На Булавина заводят и закрывают дела. Конфликт удалось замять, и Вадим Булавин отправляется в Государственную Думу.

Возникает вопрос, зачем эту историю вытащили опять? Все просто, Булавин намекнул о своих губернаторских амбициях, для этого у него есть региональная поддержка и ресурсы Единой России. А вот у назначенного из Москвы, действующего губернатора Шанцева, рейтинг которого невысок, этого нет. И он прекрасно понимает, что выборы может проиграть тому же Булавину, тогда дела будут заводить уже на него.

Возвращение выборов губернаторов может больно ударить по вертикали. Ситуация когда, есть не один центр принятия решения, а множество групп влияния, может рассорить казалось бы монолитную путинскую власть. Именно поэтому появился закон о том, что регионы должны сами решать, выбирать или назначать губернатора.

Несомненно у Вадима Булавина есть компромат на Шанцева, если он сумеет правильно его преподнести, то конфликт может принять неожиданно захватывающий разворот. Ждем, верим и надеемся ;-)

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …