Свежие новости
Статистика

Как сообщает сайт КПРФ Кировской области в кабинете губернатора Белых силовики проводят обыск и выемку документов. Так же обыски проходят на даче губернатора на Черном озере. Проводятся ли обыски в квартире Никиты Белых, пока не известно.

Информацию подтверждают источники Газеты.Ru в Следственном Комитете. Источники в правоохранительных органах утверждают, что следственные мероприятия проходят по делу о превышении должностных полномочий при приватизации ОАО «Уржумский спиртоводочный завод». К этому эпизоду может быть причастен как Белых, так и сам Навальный. Им обоим может грозить уголовное преследование.

Осенью 2010 года высокопоставленный чиновник Кировской области Константин Арзамасцев (с ведома губернатора Белых) дал распоряжение о приватизации контрольного пакета акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод». В это время контрольный пакет был в собственности у государства. В результате акции продали на аукционе, более чем за 95 миллионов рублей. Как позже выяснили следователи, стоимость госсобственности была занижена, минимум на 80 миллионов рублей.

В рамках следственных мероприятий на прошлой неделе были первые задержания. Под следствием оказались эксперты, которые занимались оценкой стоимости акций. Проведены допросы, в частности руководители компании, которая приобрела акции, уже дают показания и сотрудничают со следствием.

В настоящий момент Следственный Комитет находится в стадии принятия решения о привлечении блогера Алексея Навального и губернатора Никиты Белых по этому делу. СК предстоит определить статус Белых и Навального, будут ли они просто свидетелями или обвиняемыми, решится в ближайшее время.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …