Свежие новости
Статистика

Да в Канаде есть такое министерство. На сайте ведомства расположен пресс-релиз под названием – “Historic New Immigration Program to Attract Job Creators to Canada”, что примерно переводится, как новая миграционная программа по привлечению “башковитых” иммигрантов. На кого направлена программа, вроде понятно. Утечка мозгов из путинской России только усилится. Не сомневаюсь, что вслед за Канадой, другие “продуманные” страны введут подобные программы.

Министр иммиграции Канады Джейсон Кенни представляет первую в мировой практике программу Start-Up Visa. Цель программы – привлечение инновационных предпринимателей-иммигрантов, которые будут создавать новые рабочие места и стимулировать высокотехнологичный экономический рост. В том числе и за счет интернет технологий. Официальный старт программы 1 апреля 2013 года.

По мнению министра программа по переселению инноваторов-предпринимателей позволит привлечь лучшие мозги, что позволит Канаде оставаться конкурентоспособной страной в глобальной экономике. Проект Start-Up Visa поможет новым канадцам наладить связи с уже существующими инновационными фирмами и компаниями частного сектора страны. Так же министерство иммиграции обеспечит иммигрантов всеми необходимыми ресурсами.

Как именно будет решатся вопрос о предоставлении старт-ап визы и кто реально это будет решать? Нет не бездушные чиновники, как можно подумать, а несколько организаций Канады. Вот перечень контор – канадская ассоциация бизнес-инкубаторов, венчурный фонд Канады и Private Equity Association (CVCA), а так же Национальная организация Angel Capital (NACO). Этот список будет постоянно расширятся за счет инвест-фондов Канады, которые будут готовы вкладывать деньги в проекты иммигрантов.

” Работа, развитие и долгосрочное процветание остаются приоритетами для правительства Канады, и эта новая программа Start-Up Visa подчеркивает нашу приверженность делу поддержки инноваций и предпринимательства на канадском рынке труда ” – министр иммиграции Канады Джейсон Кенни.

На сайте министерства иммиграции и гражданства Канады есть контакты, можете отправить свой инновационный проект после 1 апреля, даты официального старта программы. Знание английского языка обязательное требование.

Вот –
Lauren Linton
Director of Marketing
Canada’s Venture Capital and Private Equity Association
llinton@cvca.ca
416-487-4299

Karen Parucha
Marketing and Events Manager
National Angel Capital Organization
kparucha@nacocanada.com
416-898-4336

Michael Donahue
Vice-President
Canadian Association of Business Incubation
mdonahue@cabi.ca
416-345-9937

А вот фото замечательного канадского министра, вдохновителя программы “переселения мозгов”.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …