Свежие новости
Статистика

Это к вопросу об отношению к детям сиротам в России. Стало известно, что после скандала с детским домом, где как утверждают воспитанники издеваются над сиротами, был уволен директор этого учреждения. Однако, сегодня появилась информация, что вместо наказания, скандального директора назначили начальником управления отдела образования Партизанского городского округа.
Видимо “передовые” методы работы с детьми Светланы Требиловой будут использованы повсеместно. Не удивлюсь, если начальник управления отдела образования станет министром. Хороший видно специалист Светлана Требилова.

Правоохранительные органы в ситуацию предпочитают не вмешиваться. Следственный комитет все факты издевательств над детьми называет не чем иным, как “фантазией” сирот. Но постоянные письма и обращения детей заставили МВД Приморья проводить повторную проверку.

О фактах творящихся в детском интернете стало известно, после того как одна из воспитанниц рассказала своему опекуну Тамаре Ярошенко о творящемся кошмаре.

Женщина решила незамедлительно обследовать приемную дочь в медцентре. Результаты показали, что 13-летняя девочка уже давно потеряла девственность. Кроме этого в интернате постоянно происходят избиения, вымогательство денег и издевательства. Тех детей, кто пытается жаловаться, отправляют в психлечебницу на перевоспитание.

Обращения в Следственный Комитет ничего не принесли. Помощник руководителя СК по Приморскому Краю Аврора Римская заявила, что проверка не выявила нарушений.

Как утверждают воспитанники, бывший директор Светлана Требилова заставила в ходе следственной проверки писать опровержения о преступлениях, творящихся в стенах интерната.

Павел Астахов уверяет СМИ, что все будет хорошо – “сделаем все, что будет в наших силах”
. Особо на истории не пропиаришся, тут же нет злобных американцев, поэтому дело вскоре замнут. Этому как раз и призвана поспособствовать бывший директор детдома, а ныне глава управления образования Светлана Требилова.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …