Свежие новости
Статистика

Вашингтон пост сегодня пишет о расширении численности армейских подразделений, которые специализируются на противодействию кибератак, а так же на подготовке возможных сетевых наступательных акций за рубежом.

В это время в министерстве обороны России ломают голову, как переобуть солдат в носки и отказаться от портянок. В спец комиссию по этому вопросу входит несколько десятков генералов, которые несколько лет не могут решить первоочередного вопроса нашей национальной безопасности ;-))) им просто некогда этим заниматься, нужно ведь воровать и дачи себе строить.


Сейчас раскрою все секреты американской военщины. На это у наших генералов ушло бы лет десять и миллиардные бюджеты. А я забесплатно обо всем напишу.

Итак, основная база кибер войск США находится в подземном бункере в штате Колорадо,в пригороде Колорадо-Спрингс. Именно оттуда американские cybersecurity force защищают основные компьютерные системы США и планируют операции по нападению на врагов.

Ну нам это не грозит, думаю портянки министерства обороны РФ, и пузатые никчемные генералы их мало волнуют. Основная цель американских кибер войск Ближний Восток. Именно массовое заражение неведомым вирусом более чем 30000 компьютеров в государственной нефтяной компании Саудовской Аравии стало поводом для расширения штата кибервойск. Этот факт чуть не нарушил бесперебойные поставки нефти в США. Плюс Иран со своими амбициями.

В пентагоне планируют разделить кибер войска на несколько подразделений . Первое – national mission forces будет заниматься охраной и мониторингом компьютерных систем, которые положены в основу электрических сетей, гидроэлектростанций, тепловых, атомных станций и других объектов инфраструктуры. На сегодняшний момент эти системы считаются самыми уязвимыми для национальной и экономической безопасности страны.

Второе подразделение кибервойск США – combat mission forces нацелено на проведение наступательных операций за рубежом. На это подразделение так же возложат функции координации и киберзащиты вооруженных сил по всему миру.

Третье подразделение – cyber protection forces займется защитой от вирусов и взломов систем управления министерства обороны США.

Уже долгие годы идет работа по согласованию функций кибер подразделений армии, флота, морской пехоты и ВВС. Главой Кибер войск США является Кейт Б. Александер, который параллельно управляет АНБ (агенство национальной безопасности). Дело в том, что АНБ имеет свое собственное подразделение cyber forces. Раньше АНБ занималось банальной прослушкой телефонных переговоров, сегодня они читают электронную почту, смс сообщения и мониторят социальные сети.

Вот фото этого замечательный американского генерала. Интересно он знает, что солдат можно использовать для строительства собственной дачи или ранчо!?

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …