Свежие новости
Статистика

Как то за долгие годы сложился стереотип, что либерально-креативный класс США традиционно поддерживает демократическую партию. Однако, основатель Фейсбук решил разрушить каноны американского общества. Марк Цукерберг организует в своем доме в Пало-Альто (штат Калифорния) прием и сбор средств для республиканца Криса Кристи. Республиканец Кристи собирается поучаствовать в выборах губернатора Нью-Джерси, которые состоятся в ноябре этого года.

Вообще выборы в США дорогое удовольствие. Обама и Ромни на прошедшей компании потратили по миллиарду долларов. Именно Криса Кристи прочили на место Ромни, но тот отказался. Ромни проиграл, однако теперь Кристи намекает, что готов поучаствовать в гонке за президентское кресло 2016-ом году.

Марк Цукерберг, который довольно много раз встречался с Обамой все же не был замечен в рядах поддержки демократической партии. Цукерберг вообще держался подальше от политики. А тут такой разворот, основатель Фейсбук не просто морально и словесно поддержал республиканцев , он еще и включился в предвыборную компанию одного из возможных кандидатов в президенты США 2016.

Сам Крис Кристи прославился тем, что победил на предыдущих выборах в штате Нью-Джерси. Северо-Восток Штатов обычно голосует за демократов, а тут республиканец рвет всех конкурентов. Как ни странно, работа губернатора Криси по устранению последствий урагана «Сэнди» довольно сильно подняла и без того высокий рейтинг среди жителей Нью-Джерси. Следующие губернаторские выборы, судя по опросам, для республиканца Кристи закончатся безоговорочной победой.

Либеральным элитам нравятся высказывания Кристи, который призывает не выяснять, где родился Обама, гонять геев и запрещать аборты, а заниматься реальной экономической поддержкой среднего класса. Скорее всего примеру миллиардера Цукерберга могут последовать и другие не бедные выходцы из Кремниевой долины.

Вот Крис Кристи собственной персоной, тучноват конечно. Но американские избиратели всем доказали, что им на внешний вид кандидата наплевать. Возможно именно этот человек станет президентом США в 2016 году.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …