Свежие новости
Статистика

Сейчас в Государственной Думе на рассмотрении находится замечательный документ, внесенный депутатом Вячеславом Лысаковым. Депутат Лысаков предложил сажать в тюрьму чиновников и должностных лиц за владение зарубежными активами. Некоторые депутаты предлагают даже запретить выезд детям чиновников на границу.
Этот законопроект обрастает все более интересными поправками. В итоге мы получим фееричный документ, вот только будут ли за него так же единогласно голосовать наши “патриотичные” депутаты?

Сегодня этот чудесный законопроект находится на доработке в комитете по безопасности. Поправки к документу идут откуда только возможно. Обеспокоенные сенаторы Совета Федерации просят авторов документа заменить уголовную ответственность для чиновников, хотя бы на конфискацию недвижимости и активов, которая будет обнаружена за рубежом.

Единоросс Игорь Игошин предложил расширить действие документа и включить туда не просто федеральных чиновников и депутатов, а еще и сотрудников Банка России, Госкорпораций, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Светлана Савицкая из КПРФ и Татьяна Москалькова из «Справедливой России» внесли поправку, которая разрешает иметь недвижимость на территории СНГ и оставить госслужащим право открывать счета в банках на территории стран СНГ, предназначенные только для оплаты услуг ЖКХ и прочих расходов по содержанию недвижимости.

Можно еще к странам СНГ добавить Северную Корею и Иран, а что, у чиновников должен быть выбор!

Депутат из КПРФ Олег Смолин внес поправку, которая запрещает детям чиновников учится за границей. По крайней мере до тех пор, пока дети не станут совершеннолетними.

Этот замечательный документ должен быть рассмотрен до конца недели в комитете по безо­пасности, а затем вынесен на голосование во втором чтении. Однако, в Государственной Думе рассмотрение документа затягивается на неопределенный срок.

Видимо желающих голосовать за законопроект не много и идут кулуарные уговоры не нарушать единогласную традицию. Ну, всегда найдется сердобольная тетенька из Едра, которая будет бегать по рядам и нажимать кнопочки, за всех подряд. Запасаемся поп корном.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …