Свежие новости
Статистика

Полиция Литвы начала блокировать банковские счета, как юридических, так и физических лиц связанных с фигурантами списка Магнитского. До этого прокуратура Швейцарии объявила об арестах денег в местных банках, по тому же поводу. Как пишет сегодня Блумберг, началась глобальная охота за деньгами.

Казалось бы, причем тут маленькая прибалтийская страна. Однако, именно оффшоры Литвы, Латвии и Кипра использовались для вывода украденных из бюджета России денег. Есть сведения, что часть награбленного находится в Швейцарии.

Изначально Hermitage Кэпитал (компания где работал Сергей Магнитский) обратилась во все страны, где по их сведениям находятся украденные деньги. Это Кипр, Швейцария, Литва и Латвия. Но, лишь прокуратура Литвы завела официальное дело об отмывании. Остальные страны, только проверяют сведения.

Щвейцария недавно тоже заявила об аресте нескольких счетов. Это произошло после того, как глава Хермитаж Кэпитал мистер Браудер передал сведения о швейцарских счетах фигурантов дела Магнитского.

А вот тут начинается интересное, откуда у Браудера эти сведения. Оказывается некий гражданин Александр Перепеличный, который в свое время работал с фигурантом списка Магнитского Владленом Степановым, передал данные о движении украденных денег в Хермитаж Кэпитал. По этим сведениям становится понятно, что именно сейчас в банках Швейцарии, Кипра, Литвы и Латвии находятся украденные из бюджета деньги, около 118 миллионов долларов. Остальное успели потратить, либо обналичить.

Благодаря Перепеличному удалось выяснить, что часть денег была потрачена на недвижимость в Дубаях и Черногории. Сам Александр Перепеличный недавно погиб в Великобритании при странных обстоятельствах. Местные правоохранительные органы ведут расследование.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …