Свежие новости
Статистика

Как сообщает газета Tages-Anzeiger правоохранительные органы Швейцарии затребовали у финансовых учреждений страны информацию о движении средств на счетах граждан из “списка Магнитского”.
Еще в 2011 году прокуратура Швейцарии заблокировала счета некоего Степанова, который оказался мужем работницы налоговой инспекции №28 по г. Москве, которая как предполагается и осуществляла преступную деятельность по возврату крупных сумм из бюджета России себе в карман.

В конце декабря 2012 депутат Евро парламента Кристина Оюланд призналась СМИ, что визовые санкции Европа вряд ли введет против фигурантов списка Магнитского. Однако европейский парламентарий рассказала, что некоторые финансовые организации Европы могут присоединится к санкциям, которые ввели в США против российских чиновников подозреваемых в причастности к смерти юриста Хермитаж Кепитал Сергея Магнитского.

Если ситуация будет развиваться в том же ключе, то платежные системы Виза и Мастеркард могут серьезно усложнить жизнь фигурантам списка. Технически отказать в обслуживании пластиковых карт можно любому. Да и сами европейские банки не будут раздражать США и сдадут всех с потрохами. Самое интересное, что американский “черный” список может постоянно расширятся и любой российский чиновник может потерять все свои безналичные средства за рубежем.

Ну можно еще деньги в Иране хранить, а отдыхать в Северной Корее. Запасаемся попкорном.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …