Свежие новости
Статистика

Автомобиль временно исполняющего обязанности главы Московской области Андрея Воробьева накануне задержали сотрудники ФСБ. При проверке выяснилось, что автомобиль с номером А001ММ 50 RUS в настоящий момент не имеет право иметь спецсигналы. Однако в момент задержания на Минской улице 6 января, мигалки которых по документам нет, еще и работали. Но это не самое забавное, интересно что на заднем пассажирском сиденье сидел не единоросс Воробьев или другой госчиновник, а бизнесмен солидного вида, по фамилии Петросян.

Кроме того, служебный автомобиль главы Подмосковья еще и сопровождали сотрудники подмосковного ГИБДД. Ну и для полноты картины, в салоне чиновничьего Мерседеса, катающего бизнесмена Петросяна, в сопровождении спецавтомобиля ГИБДД нашли рацию для прослушки (!!!) переговоров полицейских. Что вообще то противозаконно, за такое на водителя любого автомобиля обязаны заводить уголовное дело.

Вот на фотографии достопочтенный Петросян, требует у сотрудников московского ГИБДД, что бы ему не мешали ездить с мигалками.

После того, как история просочилась в публичное пространство, некоторые журналисты стали названивать в ГИБДД с просьбой рассказать подробности детективного сюжета. Сотрудники полиции в свою очередь отказываются комментировать ситуацию. А как же любимая фраза любого российского министра МВД, о том, что не посмотрим на должности и звания, всех разоблачим и накажем.

Сам единоросс Андрей Воробьев ситуацию никак пока не прокомментировал, хотя его советник Александр Ворожбит заявил, что разберутся с инцидентом. Правда вряд ли мы узнаем о результатах проверки, особенно если Петросян окажется знакомым или родственником Андрея Воробьева.

Управлял губернаторским Мерседесом с незаконно установленными спецсигналами некий Владимир Мацын – водитель ГУП Московской области “Автохозяйство”. А теперь немного погуглим. Ой, у этого государственного унитарного предприятия и сайт свой есть.

И что мы видим на главной странице – “аренда автомобиля с водителем”. Может Петросян себе машину, тоже через гугл искал. Идем в раздел “о нас”, что бы убедится, что туда попали. Собственно все понятно – “Государственное унитарное предприятие «Автохозяйство» уже более десяти лет предоставляет услуги по автотранспортному обслуживанию организаций и физических лиц Московской области и города Москвы. Предприятие оказывает услуги по аренде легковых автомобилей всех классов с водителем и без водителя, по обслуживанию разовых торжеств и VIP клиентов…”

У них там и прайс есть, с ценами. С этими товарищами все понятно. Но машина сопровождения ГИБДД это в качестве новогоднего бонуса постоянным клиентам что ли ;-))) Будем ждать развития истории и комментариев самого Воробьева.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …