Свежие новости
Статистика

Похоже у нашего русского актера Жерара Депардье проблемы. То что он не явился во французский суд, где ему могут дать тюремный срок за вождение в пьяном виде это ладно. Проблема может возникнуть с тем, что он все таки не получит бельгийский паспорт. И для посещения Европы россиянину Депардье необходимо будет постоянно оформлять шенгенскую визу. Вот что об этом пишет французская газета Фигаро.

Погуглил по французскому интернету в поисках подробностей судебного дела Депардье. Ну та история с вождением в пьяном виде. И случайно наткнулся на статью Фигаро про его проблемы с бельгийским паспортом. Ситуация следующая, если Жерар Депардье реально отказывается от французского гражданства, то в Бельгии , в лучшем случае, паспорт он может получить только в 2017 году.

Ведь с 1 января в Бельгии вступил в силу закон, теперь паспорт можно получить только в случае постоянного проживания (покупки недвижимости) в течении 5 лет, либо в случае если претендент на гражданство вносит вклад в международную репутацию Бельгии. А вот с этим начались проблемы. Именно с репутацией гражданина России Депардье.

Как заявляет бельгийский политик Джордж Dallemagne, президент парламентской комиссии по натурализации, если раньше политическая элита была рада Депардье, то теперь не очень. Причина в неожиданной любви Депардье к России. В частности бельгийцев раздражает, то что Жерар Депарье восхищается “чеченским тираном Кадыровым”. Кроме того бельгийские политики заявляют примерно следующее – “здесь не Россия, так просто паспорта никто не раздает”.

Сама статья тут – http://www.lefigaro.fr/international/2013/01/04/01003-20130104ARTFIG00620-en-belgique-le-cas-depardieu-est-soudain-plus-confus.php , можете почитать если владеете французским.

Короче, Жерар Депардье в случае отказа от французского гражданства, реально не получит бельгийское, либо получит его к 2017 году. И нашему россиянину придется бегать по консульствам, оформлять шенген, что бы въехать в ту же Бельгию или Францию. А до этого, ему необходимо будет оформить российский загран паспорт, где то прописаться. Чего то мне кажется Депардье взвесит все за и против, и останется французом. Либо будет продолжать этот балаган, пока не протрезвеет.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …