Свежие новости
Статистика

Вчера наши прокремлевские СМИ взахлеб комментировали, как уважаемый американский журнал Foreign Policy признал Владимира Путина самым влиятельным политиком планеты Земля. Однако, как это часто бывает с кремлевскими СМИ информация оказалась дешевой фальсификацией, как и с выборами. Сегодня редакция журнала Foreign Policy официально признала, что никаких рейтингов не составляла. Мало того, уважаемое американское издание возмущено распространяемыми слухами.

Во первых, редакция журнала пояснила, что в их рейтингах участвуют только американцы. Во вторых, как в любом интернет-СМИ, у журнала Foreign Policy, можно завести личный блог и писать о чем хочется. Так и поступил американский политолог Иэн Бреммер, который высказал свое личное мнение, в своем личном блоге, к журналу никакого отношения не имеющее. В своем блоге Бреммер составил свой собственный рейтинг, где Владимира Путина поставил на второе место. Не на первое, а на второе.

Редакция Foreign Policy возмущена, что мнение обычного блогера выдают за официальную позицию американского СМИ. Мало того американцы удивлены, почему это недоразумение так широко растиражировали российские издания, вводя в заблуждение граждан России.

Это история лишний раз доказывает, что социальные сети по круче любого СМИ. Так быстро растиражировать утку, затем так же быстро разоблачить историю и наши непрофессиональные средства массовой информации, которые не проверяют информацию вообще. Один блогер написал, другой разоблачил. Вот она сила социальных сетей. Практически международный скандал. Кстати, нашел интересную программку лови в контакте с помощью неё можно качать музыку и видео из вконтакте.ру. Может кому пригодится.

Надо бы нашим уважаемым средствам массовой информации проверять сведения, прежде чем писать. Конечно это можно списать на новогодние праздники и традиционное январское пьянство. Ну хорошо, что быстро разоблачили. Сам виновник этой шумихи американский блогер Иэн Бреммер про Путина пишет не очень приятные вещи. Гугл переводчик в помощь и почитайте.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …