Свежие новости
Статистика

Если пару лет назад мне бы сказали, что ближайшего соратника Владимира Путина будут допрашивать в СК по делу о коррупции, я бы не поверил. Сегодня, это реальность. Только не надо наивно полагать, что началась настоящая война с коррупцией. Дело в другой войне, войне провластных кланов, которые делят деньги, точнее финансовые потоки, реки и ручейки. Чьи люди будут стоять у этих кормушек, у той властной группы и будут финансовые ресурсы. В случае с Министерством Обороны есть за что драться.

Все вы помните историю с тотальным воровством на олимпийской стройке в Сочи, подготовке АТЭС, в Южной Осетии. Но все это копейки, по сравнению с 20 триллионами(!!!) рублей, которые государство отправит на модернизацию армии и флота. В Мин Обороны воровали всегда, масштабы воровства держатся на стабильно высоком уровне. Всегда было , что воровать. А теперь еще 20 триллионов, за которые грызня будет жесточайшая.

Это сегодня Сердюкова приглашают, а завтра вывезут в подвал и напишет признание на 10 страницах. Сразу возникает вопрос – почему молчит Путин. Ответ прост, он никак не может повлиять на ситуацию. Контролирует он может быть первый канал. А кланы, которые разворовывают страну ему мало подчиняются. Если посмотреть на некоторые ситуации, когда Путин подписывает громкие указы, раздает обязательные к исполнению указания, только их никто не исполняет. Становится понятно, что есть вещи которые он контролировать не может.

Яркая история с Кудриным, когда посадили его зама Сторчака в СИЗО, просто так. Кудрин, лучший друг ВВП просил, умолял Путина публично, что то с этим сделать, но ВВП был бессилен. Мало того Кудрину на это так же публично отвечали, что мы и тебя засадим и кореш Путин не поможет. Вопрос, зачем? Ответ, все тот же, бабки. От Кудрина требовали, шантажируя Сторчаком, открытия тех или иных финансовых потоков для распила.

Вот так и живем, при тотальной клептократии.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …