Свежие новости
Статистика

Обычно комментирую события федерального масштаба, веду свою творческую борьбу на страницах этого сайта  с московскими жуликами и ворами. Не могу не прокомментировать “отлитые в граните” слова Медведева про “высокопрофессиональных” следователей, которых премьер считает животными с рогами. Хотя комментарии тут излишни.

Много пишу про закон “Магнитского”, в списки которого необходимо внести не только чиновников, но и так называемых “бизнесменов”, которые занимаются мошенничеством и неприкрытым воровством. Современным Остапам Бендерам, нечего делать в США или в Бразилии, о которой они мечтают.

Но вот проходящая в стране борьба с коррупцией, вселяет слабую надежду. Что не американский Сенат будет своими актами выявлять и наказывать жуликов и воров, а наши правоохранительные и судебные органы начнут выполнять свои прямые обязанности.

Итак, очередная душераздирающая история про мошенников и аферистов, которые разворовывали ОАО «Сибирский цемент»

Кузбасс славен своим промышленным потенциалом, вокруг которого постоянно происходят всевозможные скандалы. В этом ряду и один из ведущих производителей строительных материалов – Сибцем. История начинается еще в далеком 2000-ом, когда поползли робкие слухи, о том что некоторые руководители предприятия перенаправляли финансовые потоки себе в карман. СМИ даже называют имена и фамилии этих героев – Андрей Кириков, Сергей Храпунов и Станислав Голотвин совместно с бывшим президентом компании, небезызвестным в определенных кругах, Андреем Муравьевым.

По некоторым подсчетам предприятие недосчиталось 150 миллионов рублей, которые были похищены “группой неизвестных лиц”, как следует из материалов уголовного дела. Которое все же завели.

Как же все происходило, спросите вы , почему никто не обращал внимания на ситуацию. Ну, у нас и на тотальное воровство в министерстве обороны до последнего времени не обращали внимание.

В “Сибцеме” история развивалась по следующей незамысловатой схеме. Андрей Муравьев, будучи владельцем крупного пакета акции ОАО в 2004 возглавил предприятие, а в 2008 году оставил свой пост, отдав все акции (нет не на благотворительность, как можно подумать). Причиной столь “странного” поступка можно считать неудачную сделку по покупке активов турецкого отделения компании «Симан Франсе». Прямой убыток составил около 50 миллионов долларов. Эти деньги растворились в Турции. Поговаривают, что Муравьев продвигал сделку, которая была заведомо провальной не просто так. Видимо пример Остапа Бендера и его грандиозных планов по разводке всех и вся, Андрею Муравьеву спать спокойно не давал.

Другие акционеры ОАО «Сибирский цемент» Олег Шарыкин и Бодренков Валерий поняв, что их просто кинули, обратились в арбитражный Суд, которому теперь предстоит нелегкая задача, вывести на чистую воду мошенников и аферистов. Более подробный рассказ этой захватывающей истории с Сибцемом тут, там кстати масса небезынтересных комментариев.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …