Свежие новости
Статистика

Конечно, курение это плохо. Однако, борьба с этой пагубной привычкой должна происходить постепенно. Наши же борцы с вредными привычками предлагают запретить сразу и все. Не понимая , что репрессивные методы не принесут результатов. Сегодня депутаты ГосДумы выступили с новой инициативой.

По мнению народных избранников пресекать курение в неположенных местах должны сотрудники полиции. Для этого депутаты даже готовы внести изменения в закон о полиции. По словам главы комитета по охране здоровья, необходимые  поправки будут внесены на рассмотрение парламентариев уже до конца года. Представте картину,  как курящий полицейский выписывает штраф курящему гражданину.

Тотальная война с курильщиками началась 18 октября, когда правительство РФ одобрило проект антитабачного закона, который предполагает с  2015 года  тотальный запрет на курение в общественных местах.

Геннадий Онищенко, главный борец за наше здоровье, известный своими заявлениями и в этот раз отличился. Главный санитарный врач России Онищенко пригрозил ГосДуме, если та не примет антитабачные законы предложенные правительством, он лично будет требовать роспуска такой антинародной Думы, которая лоббирует интересы транснациональных производителей табака.

Как избавить миллионы людей от никотиновой зависимости? Вот чем должны озаботится депутаты, а не поиском наказаний и увеличением штрафов. Людей надо позитивно стимулировать и постепенно избавлять от табакокурения. Недавно узнал, что эффективным избавлением от вредных привычек является нейролингвистическое программирование.

Не знаю насколько это применимо в нашем случае, но то что новейшие НЛП-технологии успешно работают в других сферах и помогают достичь желаемого результата неоспоримый факт. Вот тут подробнее http://www.center-nlp.ru/ о возможностях нейролингвистического программирования, там же вы найдете информацию, как обучится техникам НЛП.

1 комментарий: Борьба с курением в России набирает обороты

  • УСТАМИ МЛАДЕНЦА
    Автор Владимир Шебзухов

    Как сделать первый шаг, чтоб бросили курить?
    В чём – этот главный шаг? Где, как его добыть?..
    Учёные мужи, решая сей вопрос,
    Согласны на опрос, с народом говорить…

    Опрошенных ни счесть, советов, мнений тьма.
    Где — самый первый шаг? Нет пищи для ума!
    Попробовать устам младенческим внимать,
    Решили те мужи…Абсурд? Как знать… как знать(?)

    Так девочку, что шла со школьного двора,
    Решили угостить, сначала дав банан,
    А за ответ мужам, что сможет дать она,
    Любимейших конфет уж ждёт её гора!

    Не стоило труда её уговорить…
    В ответ — улыбка та, что многое творит,
    (В ответе на вопрос, глядишь и правде быть):

    «А первый шаг — он прост:

    НУЖНО НАЧАТЬ КУРИТЬ!»

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …