Свежие новости
Статистика

Все мы уже привыкли видеть это лицо, которое вещает нам о профессионализме, законности, о том что наша страна правовое государство и прочию лабуду. Владимир Маркин за свою профессиональную, самоотверженную службу получил генеральские погоны, самое смешное, что на основе поддельного диплома о юридическом образовании. Об этой истории , как то все подзабыли, я вот чего то решил вспомнить.

Якобы юридическое образование Маркин получил, закончив в 2009 году обучение в негосударственном Институте экономики и культуры. Таких институтов полно, их представители в большинстве подземных переходов метро. Там ректора лично стоят с табличками “дипломы недорого”.

Год назад Генпрокуратура официально объявила об итогах проверки некоего коммерческого вуза — столичного Института экономики и культуры. В его работе были выявлены масштабные нарушения: людей зачисляли сразу на 2-й и 3-й курсы, в зачетки вносились заведомо ложные сведения, в институте студенты не появлялись, государственные экзаменационные и аттестационные комиссии не проводились, а представленный ректоратом договор о прохождении студентами практики в НИИ Генпрокуратуры и вовсе оказался поддельным.

Фактически это означает, что студенты в институте не учились, а лишь покупали дипломы. По заключению прокуроров, как минимум 280 дипломов юристов были выданы людям, «не освоившим в полном объеме программу минимума обязательного образовательного стандарта». Надзорное ведомство потребовало аннулировать и дипломы, и сам вуз. 1 сентября 2011 года первый зам. Генерального прокурора Александр Буксман внес в Рособрнадзор представление на 6 листах.

279 липовых юристов предпочли промолчать. Возмутился лишь один, 280-й: начальник управления взаимодействия СКР со СМИ Владимир Маркин, «окончивший» этот вуз в 2009 году.

Вот этот человек учит нас законности, незаконно получив звание генерала и купив диплом юриста. Мало того Владимир Маркин, фактически купив погоны, хотел еще купить место в ГосДуме на прошедших выборах. Он даже участвовал в праймериз от ОНФ в Волгограде. Наш генерал предлагал создать Сталинградский антикоррупционный фронт, дабы “погнать всю нечисть”! Интересно, в программе кандидата был пункт борьбы с продажей юридических дипломов всем желающим.

Давайте называть вещи своими именами, огромная часть “путинских профессиональных следователей” не имеют юридического образования, не представляют что такое закон, право. Поэтому и действуют они не в рамках процессуальных отношений (поскольку не знают что это такое) , а по бандитским понятиям. Похищения, пытки, признательные показания под диктовку. О других методах следствия они не имеют представления, поскольку не юристы, зато все сплошь генералы.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …