Свежие новости
Статистика

История с Леонидом Развозжаевым ярко иллюстрирует вектор движения России в сторону диктатуры. Ужесточение будет продолжатся. По другому власть удерживать все тяжелее и тяжелее. Тут вспомнили про 30-ые, но не согласен, сравнивать не корректно. Есть более подходящий пример , даже параллели проводить не нужно. Просто фамилии действующих лиц поменять.

Итак, Чили времен Пиночета. Те же политические преследования, похищения ( в том числе и на территории других стран) пытки. Тот же Следственный Комитет, только с другим названием. Признательные показания на 10 страницах, пыточные подвалы.

Единственное пока отличие, что для оппозиционеров не создают отдельные тюрьмы и концлагеря. Но уже явно наметился тренд от точечных к массовым репрессиям. Пока по “болотному делу” десятки проходят, а будут сотни проходить, по другим делам. Не сомневаюсь, что Левый Фронт сядет в полном составе. Московские следователи показывают пример своим региональным коллегам, которые теперь за мкАДом будут сажать всех.

Не забывайте про историю с Бастрыкиным, который вывозил в лес журналиста “Новой Газеты”. Он бы его там и закопал, но в последний момент остановился, вспомнив , что свидетелей конфликта было много , еще и на видео записывалось. Нелепые оправдания, что мол сорвался, в первый раз. Это не так , это обычная норма поведения членов путинской хунты, пытки, убийства, вывоз в лес. Они по другому не способны обеспечить незыблемость своей власти. Если журналист был бы не из “Новой Газеты” , а из “Химкинской Правды” , например , то закапали бы там его в лесу, и никто бы не расследовал. Сколько таких смелых журналистов погибли от рук силовиков или стали инвалидами, сотни за последние годы.

Пик репрессий придется на период следующих выборов в ГосДуму и четвертый срок Путина. Поскольку легитимность может быть поддержана, только политическим террором. Конечно, народ молчать не будет. История с Левым Фронтом тому яркое подтверждение, кроме того и правые радикалы не будут сидеть в стороне. Так как закона и права де факто уже не существует, будет один большой Кавказ, где сегодня власть держится только на штыках.

Самое страшное, что всегда находится масса исполнителей, готовых, правильно судить, похищать, убивать и пытать во славу Путина. Но рано или поздно, это вызовет ответную реакцию. Это не будут массовые мирные митинги, этот этап мы уже прошли. В какой то момент его прошли и в Чили, напомню, что было дальше.

МПМР (“патриотическое движение имени Мануэля Родригеса”) в начале 80-х представители этой оппозиционной силы начинают вооруженную борьбу против чилийской хунты. Коммандос МПМР, отметились самыми разными акциями: взорвали бомбу в метро (1984), устроили блэкаут в центральной части страны несколькими умно проведенными взрывами (1986), атаковали американские культурный центр и резиденцию посла с помощью взрывных устройств, 8 октября 1985 захватили радиостанцию Сантьяго и прочли воззвание, совершили первое с момента путча похищение старшего армейского офицера, а потом организовали покушение на самого Пиночета.

Кортеж диктатора из пяти машин мчался по шоссе между Сантьяго и традиционным местом воскресного отдыха в Эль Мелокотон. Бойцы оппозиции загородили дорогу трейлером и напали с обеих сторон, одну из машин подорвали ракетой(!!!), однако Пиночет с внуком был в другой, которой досталось по меньшей мере одно попадание гранаты, а самому диктатору разлетающимся стеклом повредило левую руку, однако водитель сумел развернуться и увел машину назад по дороге, охранники остались отстреливаться. Пять силовиков было уничтожено и 11 ранено, участники нападения, числом от 20 до 40 человек, сумели без проблем покинуть поле боя и прилегающий район.

Если вам кажется, что наша власть не способна довести людей до такого состояния, когда люди начнут брать в руки оружие, ну посмотрите на Кавказ. Конечно, по Первому каналу продолжают вешать лапшу, про агентов иностранных спецслужб, религиозный фанатизм, 10 шайтанов и прочий бред. Только по быдлоканалам не говорят об истинных причинах терроризма – коррупция, беспредел, отсутствие закона и выборов.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …