Свежие новости
Статистика

Как передают британские СМИ группа по вопросам развития Евросоюза, в которую входят ряд стран западной Европы, предложила ряд изменений. В частности предлагают ввести пост президента ЕС, который будет избран всеобщим голосованием.

Реформа ЕС так же предполагает создание общего Министерства Иностранных Дел. Так же планируется введение общих виз. Предлагается создание общеевропейской армии для контроля внешних границ.

Кроме того, при принятии общих решений, некоторые страны,  которые не согласны с большинством могут не исполнять общие решения.

Изменения так же должны коснутся финансовой сферы . Влиятельный евро чиновник Жозе-Мануэль Баррозу призывает внести правки Лиссабонское соглашение, что по его мнению поможет экономике выйти из предкризисного состояния.  Так же Баррозу призывает стремится к более тесному сотрудничеству в рамках Европейского Союза во всех сферах, главной целью всех реформ ЕС должно стать создание федерации, практически единого государства.

На фоне нестабильной экономической ситуации в ЕС все предложения кажутся мало реализуемыми. Граждане обеспокоены не развитием интеграционных процессов. Им  бы сохранить банковские вклады  в надежных финансовых учреждениях и банках. Людей скорее беспокоит проблема инфляции и налогов , чем создания общей армии.

 

 

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …