Свежие новости
Статистика

Как то тихо мирно, проходит обсуждение нового Гражданского кодекса страны. Очень странно, если учесть что это задевает всю нашу жизнь. Ведь Гражданский кодекс,  второй по важности документ, после Конституции. Ждать удобного и полезного документа от Гос Думы не приходится.

Гражданский кодекс регулирует огромный пласт взаимоотношений в общественной и государственной жизни. Судя по проекту документа нас ждет существенная модернизация основных положениях гражданского права. Все эти изменения коснутся как обычных граждан так и бизнесменов, предпринимателей. Которым не мешало бы подготовится, интересно о выходе участника из ооо на bplaw.ru .

Поправки в Гражданский кодекс повлекут неизбежные изменения в ряд других законов. Предполагается “ступенчатое” вступление в силу тех или иных изменений законов и положений. Планируется вступления в силу нового ГК уже к первому марта 3013 года. Однако. сроки вступления могут и отодвинуть. Как это уже было, ведь ранее планировалось принять закон к первому сентября этого года.

Серьезные изменения ждут наследственное право, законов об ООО и АО , законодательство о нотариате. Как ожидается у нотариусов существенно расширятся полномочия. Будут фактически легализованы фермерские хозяйства, деятельность которых на сегодняшний день не достаточно прописана. При подготовке нового Гражданского кодекса , так же учитывался международный опыт.

Сразу за модернизацией ГК правки  ждут Налоговый, Жилищный, Семейный, Водный, Земельный кодексы и другие законы и подзаконные акты.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …