Свежие новости
Статистика

Очень интересная история закручивается в российском футболе. В середине августа состоялся матч между командами “Химки”—”Петротрест”, это команды первого дивизиона. Ставки на ничью принимались с коэффициентом 1 к 8 -ми.  И что вы думаете, состоялась ничья , кроме того нашелся человек, который поставил на ничью 200 тысяч рублей и выигравший почти полтора миллиона рублей!

Сразу же пошли разговоры о договорном матче. Даже Европейский союз футбольных ассоциаций проанализировав ситуацию пришел к выводу – матч был договорным. Свои данные европейцы передали на рассмотрение в Российский футбольный союз, где обязались разобраться в ситуации. В России договорные матчи на футбол не такое уж и редкое явление. Скандалы связанные с этой проблемой возникают периодически.

Совсем недавно состоялось одно знаменательное событие, прошли выборы президента РФС. На выборах победил Николай Толстых, который не стал публиковать свою предвыборную программу. Будет ли новый президент вести борьбу с договорными матчами и пресекать коррупцию разъедающую российский футбол пока не известно.

Допустим в Италии борьбой с подобными явлениями занимается полиция, ведется серьезная работа по недопущению договорных матчей. Расследуются все факты, любые подозрения тщательно проверяются. Прослушка телефонов, отслеживание финансовых потоков, все ради одной цели – честной игры.  Однако, в России до такого наверно далеко.

 

 

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …