Свежие новости
Статистика

Очень много разговоров о перенаселении Земли и грядущие рассказы про экологическую и демографическую катастрофу подвергаются серьезной критике. Есть другая точка зрения. Множество ученых утверждают, что планету ждет де популяция. В пример ставят Китай, где огромное количество земель вообще не заселены.

В 2005 году  румынский физик Виорел Бадеску сделал математические  расчеты и пришел к выводу, что на самом деле допустимая численность населения планеты Земля не 6-7 миллиардов , а в сотни раз больше.

Многие международные организации говорят о нехватке ресурсов из-за роста рождаемости. Однако, не стоит забывать, что очень быстро растет количество людей с ожирением.  Даже на вечно голодающем африканском континенте более трети женщин и четверть мужчин имеют лишний вес. А если взять статистику развитых стран, то ситуация с ожирением превращается в настоящую проблему.

Следующий вопрос, это падение рождаемости во всем мире. С ростом урбанизации и развития технологий , желающих рожать все меньше. Количество стран с уровнем рождаемости, недостаточным для воспроизводства населения, выросло с 13 в 1970 году до 76 в настоящее время. В этих странах, между прочим, живет более половины населения планеты.

Современные молодые родители предпочитают рожать меньше и при этом  уделять внимание своим детям больше. Сегодняшний ребенок 5 месяцев окружен вниманием и заботой, нежели его сверстник 50 лет назад. Родители не готовы иметь много детей, современный ритм жизни в больших городах не позволяет этого. Поэтому разговоры о перенаселении чрезмерно преувеличены.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …