Свежие новости
Статистика

Газета Вашингтон пост проводит забавные социологические исследования в твиттере. У них это называется mentionmachine. Машина упоминаний или упоминатор. Чем больше упоминаний человека в твиттере, тем он популярнее и круче. Твиттеризация всей страны рулит. Интересный инструмент , особенно для сравнения кандидатов в президенты, например.

По осени в США очередные выборы президента. Главные кандидаты на высший пост в стране – республиканец Ромни и демократ Обама.  Вашингтон Пост постоянно замеряет их твиттер упоминаемость. Как видно из картинки Митт Ромни обходит Обаму , и довольно с большим перевесом, ура товарищи! Но это статистика за последнюю неделю, а замеры проводятся практически ежечасно.

Запуск твиттер упоминатора mentionmachine , который был создан исключительно для Вашингтон Пост, прошел в январе 2012 . Схема работы системы проста. С помощью API твиттера проходит учет и анализ твиттов, которые включают как официальные сообщения из твиттер аккаунта кандидата (и их ретвиты), так и сторонние упоминания, где содержится имя, фамилия кандидата. Кроме того при подсчете используются ключевые слова относящиеся к тому или иному кандидату.

Некоторые сообщения подвергаются фильтрации, в целях борьбы с накрутками рейтинга. За твиттер битвой кандидатов можно следить через твиттер упоминатор Вашингтон Пост –  https://twitter.com/mentionmachine

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …