Свежие новости
Статистика

Главными лоббистами вступления России в ВТО являются металлурги. Черная металлургия в частности. Экспортеры горячего проката теперь могут спокойно отвоевать рынки Европы. Промышленность Европейского Союза традиционно была защищена экспортными квотами, которые необходимо будет снять. Что откроет путь к огромному рынку ЕС.

Кроме этого ввоз сырья для металлургии будет обходится гораздо дешевле. Собственно и  вывоз готовой продукции станет более безпроблемным.

Но не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. Так производство автолиста, грузовых авто и проката для труб может оказаться в непростом положении. Обычная труба стальная может стать, как предметом экспорта , так и наоборот. Ведь мощная трубная промышленность Украины например, сможет войти на наш собственный  рынок без каких либо ограничений. Из-за чего, уже у нашей трубной промышленности могут возникнуть серьезные проблемы. Не стоит забывать про китайских производителей оцинкованного проката, других производителей из Азии.

Кроме того, в некоторых случаях,  станет гораздо выгоднее вывозить лом металлов за рубеж, чем перерабатывать внутри страны. От чего пострадают предприятия по переработке лома металлов. А это потеря рабочих мест и промышленного потенциала. Дополнительная социальная напряженность в промышленных городах страны.

Только время покажет все плюсы и минусы вступления России в ВТО. Все же хочется верить в  позитив.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …