Свежие новости
Статистика

Все вы наверное уже слышали про православные патрули, которые будут охранять православие от всевозможных посягательств. Конечно создание вооруженных формирований у нас не очень законно, но православным ведь можно. Закон и право в России используется по усмотрению начальства. Если Сурков сказал надо, православные патрули будут.  Уже даже  прошли тренировки первого православного полка! (правовой аспект не заостряю). Вот вам даже фоточка, а под катом мои рассуждения.

Активизация православного фундаментализма в России на современном этапе  приобретает всё большую актуальность . Православный  фундаментализм можно рассматривать как движение по очищению русского “особенного” всенародного и от побочного влияния либеральных ценностей. Более того данный вектор развития поддерживает властная гебешная верхушка России. Им очень нравится пример Ирана, и очень хотелось бы, что то подобное устроить именно в нашей стране. К процессу даже подключили всем известного манипулятора массами Владислава Суркова.

В России всё больше будет  вмешиваться  в политику государства. Очевидно , что всякое активное воздействие религии на государство  неизбежно приведет к изменениям политического и социального строя, экономики , законодательства. Сейчас мы видим значительное влияние именно на правовой аспект в государстве .

Дело Пуси Райот не единственное тому доказательство. Ведь за делом Пусей совсем не заметили еще более вопиющего факта( по моему мнению) . Когда за запись в интернете, о  попах от которых устала Карелия,  уголовно преследуют человека. Мало того блогер Максим Ефимов объявлен в федеральный розыск за критику РПЦ, и теперь вынужден скрываться. Его вина лишь в том , что он указал на недопустимость тратить бюджетные деньги на попов, а не на школы и детские сады. Почему налогоплательщики атеисты должны вкладываться в православие!? Риторический вопрос.
Всплеск православного фундаментализма, поддерживаемый правящей группой очень быстро приведет общество к расколу. Точнее одна группа будет постоянно прессовать и репрессировать другую. Православный фанатизм доведенный до идиотизма будет касаться каждого. Уже довольно скоро введут  преподавание православия в школах. Тем или иным образом подобную дисциплину протолкнут в  школы, не сомневайтесь. Любые разговоры о теории Дарвина будут караться, если не уголовным преследованием, то моральными издевательствами.

Весь процесс затевается с одной единственной целью, внушить народу , что путинская власть от бога , голосовать против или даже критиковать опасно. Поскольку , в любой момент можно нарваться на православных фанатиков патрулирующих улицы наших городов, совместно с полицией. Которые будут готовы вас наказать, за неприятие богоподобного Путина. Недавнее нашумевшее видео конфликта из-за футболки с надписью “Богородица Путина прогони”, только первая ласточка.

Сегодня вам кажется это невероятным, но это серьезный тренд. Огромный айсберг , верхушка которого уже видна и кое кто на неё напоролся, движется прямо на вас . В светском Иране несколько десятков лет назад , тоже ни кто не предполагал, что страной будут править религиозно политические фанатики.

Стоит так же понимать, что есть истинно верующие и ряженные лицемеры, которые используют веру в своих алчных целях, решают политические задачи или банально обогащаются.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …