Свежие новости
Статистика

В больших супермаркетах нас сегодня не удивишь уличными лампочками работающими на солнечной энергии. То есть днем они накапливают энергию, а ночью светят. Как бы новые технологии на вашей старой даче.

В общем продажа светильников газонных для наших загородных домов процветает. Мы собственно даже не обращаем внимание сколько такие светильники потребляют энергии. А вот в Японии экономят на всем и считают каждый ватт.

На фоне фукусимских проблем с ядерной энергией, в стране восходящего солнца подумывают о расширении возможности своих альтернативных источников энергии.

Недавно появилась информация , что в Японии начинают строить электростанцию на солнечной энергии мощностью 70 МВт.
Грандиозное строительство проводит корпорация Kyocera при поддержке Mizuho Corporate Bank. Все таки построить такой объект не дешевое удовольствие , всего планируется потратить более 300-сот миллионов долларов.

Как полагают аналитики эта станция позволит полностью обеспечить энергией 22000 домохозяйств в прилегающих районах. Кроме станции в городе Кагосима , что на юге страны, планируется построить еще ряд солнечных объектов. В частности крупные солнечные электростанции будут располагаться в префектурах Яманаси, Гумма, Токусима, Кумамото, Мие, Хиого и Тоттори.

Правительство Японии планирует получать до 10 ГВт энергии, только за счет солнечных батарей уже к 2014 году. Кроме этого власти полностью поддерживают и поощряют всевозможными субсидиями и ветряные электростанции. Если ситуация будет развиваться такими же темпами, то вскоре Токио может вообще отказаться от ядерной энергии.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …