Свежие новости
Статистика

Как отмечают эксперты уже к 2014 году в московском авиационном узле возникнут серьезные транспортные проблемы. Пропускная способность московских аэропортов ограничит транспортировку грузов и пассажиров. Количество взлетно-посадочных полос будет увеличиваться, но этого не достаточно.

Согласно мнениям экспертов, пик пассажирских и грузоперевозок, не обеспеченных пропускной способностью, будет приходиться на 2016г. Пассажирам придется искать альтернативные пути для своих путешествий.

Сейчас идет масштабное расширение Домодедово , однако, вторая взлетно-посадочная полоса появится не ранее 2017 года. В 2018 году будет расширены возможности авиа узла в Шереметьево. Третья взлетно-посадочная полоса  должна немного облегчить транспортные проблемы.

Уже сегодня понятно, что Москве необходим еще один аэропорт или масштабная реконструкция существующих воздушных ворот. Без этого к 2020 году общий дефицит пропускной способности московского авиа узла составит около 10 миллионов пассажиров.

Стоит напомнить, что Россия вступила в ВТО , и теперь грузооборот будет расти быстрее прогнозов. Необходимо развивать дорожную сеть и железнодорожный транспорт. Сейчас, в основном именно наземными путями осуществляется доставка грузов из китая, страной которая является важнейшим поставщиком товаров в нашу страну.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …