Свежие новости
Статистика

Первое , что Путин сделал придя к власти, он отменил норму,  по которой публикации в СМИ, где указываются факты коррупции подлежат обязательной проверке компетентными органами.

С этих пор жулики и воры чувствуют себя в шоколаде, начинается расцвет коррупционной вертикали власти. Но интернет развивается и превращается в одно большое СМИ и просто игнорировать факты уже не катит. Плохо сказывается на рейтингах партии жуликов и воров. Конечно , выборы можно фальсифицировать. Но административный ресурс не бесконечен.

И тут для защиты своих подельников Путин придумал замечательную вещь. Если раньше на факты коррупции правоохранительные органы закрывали глаза, то теперь любой факт коррупции обнародованный СМИ будет считаться клеветой и караться уголовно. То есть публикация документов подтверждающая факты коррупции того или иного чиновника будет оборачиваться против того,  кто их опубликовал. Вся мощь правоохранительной системы встанет на защиту воров и жуликов. Таких тепличных условий для коррупционеров нет не в одной стране мира.

Трудно представить, как возрастет и без того нереальный уровень коррупции в стране. Кстати, жду уголовного преследования поисковика Яндекс, “клевета”  на лицо, правда ведь. Яндекс сегодня весь день выдает правильные подсказки при наборе запроса “бастрыкин”.

Одна надежда на “закон Магнитского” и его аналоги в цивилизованных странах.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …