Свежие новости
Статистика

Сегодня прочитал оправдание Бастрыкина по поводу обвинений Навального. Оно опубликовано в газете “Известия”. Все вроде ровно все вокруг  лжецы , а он кристальночестный гражданин. Однако,  смутила вот эта цитата. В самом начале…

“— Зачем главному следователю страны нужна квартира в Праге? Для чего Вы ее вообще покупали?
— Она была приобретена, по-моему, в 2000-м году, когда я еще был не госслужащим, а профессором Северо-Западного филиала Российской правовой академии. Я ее покупал в рассрочку — выплачивал взносы два года (с 1998 года). Стоила она, если не ошибаюсь, — $67 тыс.”

Давайте посчитаем, сколько в месяц нужно было платить преподавателю ВУЗа за квартиру , зарплата которого в 1998 году была несколько сотен долларов и то платили нерегулярно, что бы приобрести квартиру.

2 года это 24 месяца, делим на 67 000 долларов , получаем 2791 доллар 66 центов в месяц.

Вспоминаем 1998 год , ищем элементарную статистику по зарплате. Гугл сразу выдает документы с сайта Министерства соц развития www.minzdravsoc.ru . Вот средняя зарплата по стране в те годы.

В те времена профессора ВУЗов не зарабатывали больше дворников. Однако , Бастрыкин умудрялся зарабатывать чуть ли не в 30 раз больше средней зарплаты по стране. Откуда деньги, Зин???

Не для кого не секрет , что даже сегодня профессора лучших ВУЗов России в среднем получают 45-60 тысяч рублей , а это меньше 2000 долларов. Где Бастрыкин брал 3000 баксов в голодном 1998 году, что бы платить за квартиру взносы???

А ведь на что то наш профессор еще и жил! Интересно, в налоговой инспекции РФ есть сведения на гражданина Бастрыкина в тот период? Навальному не мешало бы запрос отправить. Как раз проверили бы эту цитатку.
Александр Бастрыкин: «Если у меня найдут хоть €1 прибыли — я уйду в отставку»

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …