Свежие новости
Статистика

Много вчера видел твитов от людей связанных с властью. Они, как дети радовались решению Басманного суда, который санкционировал разгон лагеря оппозиции на Чистых Прудах. Такое ощущение, что люди вообще живут одним днем. Вот мы разгоним сегодня оппозицию , а что будет дальше, нас не волнует. Им искренне кажется , что на этом протест закончится и наступит стабильность. Только с разгоном оккупайАбай проблема не решится. Поскольку оккупайАбай не является причиной, это следствие.

Оппозиция не уйдет с улиц, пока не будет устранена причина протеста. А причины недовольства власть устранить не хочет, провести честные выборы они не могут, поскольку моментально лишатся своей власти. Делать судебную систему независимой , так им тогда не будут подчинятся суды. Бороться с коррупцией, это значит устранить стержень лояльности из конструкции вертикали. Власть ничего не может сделать, они уже в тупике. Эта власть не может предложить обществу решение проблемы.

Единственно, что остается это круглосуточная пропаганда, но и она все менее эффективна. Дело не только в интернете, которым пользуется все больше россиян. Сами телевизионные сюжеты настолько оторваны от реальности, что любой человек способный сложить дважды два понимает, что ему лгут.

Им остается только бить и пугать. Хинштейн рассказывает про каких то блогеров, которых нужно наказать. Вчера какой то Единоросс кричал в Думе, что надо штаф за нарушения на митинге увеличить до 5 миллионов рублей. Думаю скоро Единороссы предложат всех недовольных коррупцией, беззаконием и беспределом отправлять в трудовые лагеря для исправления. Только это не страшно, это уже смешно.

На Эхо Москвы неожиданно появилось куча новых блогеров, это номенклатурные крысы, шестерки кремля и прочие, вроде как уважаемые люди. Эти люди почувствовали опасность для правящей группировки и теперь пытаются успокоить возбужденную либеральную публику. Только уже не получится. Точка невозврата пройдена, стабильности не будет. Общество изменилось, власть нет. Путинская власть не способна к эволюции, только к деградации.

У Путина остались только дубинки, а вот это самый скользкий и неконтролируемый путь. Как показало 6 мая, людей настолько достало беззаконие и вранье, что даже дубинками их уже не успокоить.

Единственный вариант для Путина, проводить честные выборы, заниматься реформами, бороться с коррупцией, только это упокоит общество. Однако , он на это не пойдет, поэтому рано или поздно его вынесут из Кремля, и никакой ОМОН не спасет. Хотелось бы провести опрос на эту тему, когда же Путина оторвут от власти. Именно оторвут, поскольку сам он не уйдет.

[poll id="5"]

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …