Свежие новости
Статистика

Итак, пыль осела, крики поутихли, самое время для анализа ситуации.

Не для кого не секрет, что беспорядки целенаправленно провоцировали сотрудники полиции. Не буду рисовать сложных схем и что то доказывать, кто был на мероприятии, поймет и так.

Свернув на Болотную , я двинул на митинг поближе к сцене, однако пройти не смог. Перед входом на мероприятие стояла цепь из людей одетых в форму. Сотрудниками “правоохранительных органов” язык не поворачивается назвать.

Самое удивительное, что даже того кто уже прошел к сцене, обратно не пускали. Тормознулся у Лужкова моста , куда тоже не пускали, ни туда, ни обратно. На вопрос “Как уйти с митинга?” пузатый мент заявил – “приказано не кого не пускать!”. А люди пришли с детьми, пожилые, в общем разные. Многие просто хотели уйти, но их не пускали, по приказу сами знаете кого. Неизбежно стали возникать конфликты, не все граждане собирались ночевать на Болотной. Первые конфликты произошли , именно из-за невозможности уйти, но не в сторону Манежной, как трезвонит пропаганда, а в совершенно другую сторону, по Лужкову мосту на тот берег. На моих глазах начались первые потасовки только лишь по этой причине.

А вот теперь, главный вопрос , для чего московская полиция блокировала людей, с потом еще и избила.

Для этого надо смотреть на проблему гораздо шире. В декабре прошлого года в обществе созрел запрос на политические реформы. Что бы погасить проблему, изначально было принято решение провести так называемую “либерализацию” политической жизни и даже разрешить “кривые” выборы в губернаторы. Но народ прекрасно знает способности наших реформаторов – имитаторов, реформа МВД чего стоит. Обмануть общество не удалось, и погасить народное недовольство тоже.

Тогда в Кремле было принято другое решение. Раз народец не оценил наш “пряник”, давайте теперь попробуем кнутом. Задумка проста, как мозги наших ментовских генералов – ” мы всех поколотим, они испугаются и больше масштабных митингов не будет”. И наступит 6 лет спокойствия и стабильности. А на митинги в 100 человек можно внимание уже не обращать.

Не думайте, что в Кремле особо напрягают мозги, как выходить из сложившейся ситуации. Товарищи мало того что недалекие, еще и давно потеряли адекватность, они до сих пор в 2005-2006 году живут. Они даже не понимают до конца природу этого протеста. Собственно, публичная реакция Пескова тому живое подтверждение.

Что делать дальше, правящая верхушка не знает. Не обращать внимание на 50 тысячные митинги нельзя. Постоянно всех бить, это дорожка в Гаагский трибунал. Проводить реальную либерализацию политической жизни они не могут, по той же причине, что и реализовать реальную реформу МВД, например.

Классическая ситуация – “Верхи не могут, низы не хотят” . Эта фраза появилась в работе Ленина – «Маевка революционного пролетариата» в 1913 году. Скоро столетний юбилей.

«Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде»

Думаю в Кремле этого не читали.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …