Свежие новости
Статистика

Гран-при Формулы-1 Бахрейна состоялся, несмотря на продолжающиеся антиправительственные протесты. Трасса была под усиленной охраной полиции, собак и бронетехники, чтобы держать активистов подальше от спортивного мероприятия. В субботу, протесты усилились после того, как было обнаружено тело одного из шиитов убитого в ночь столкновения с силами безопасности. Протестующие требовали, чтобы гонка была отменена, но правительство Бахрейна не пошло на уступки.

На западе столицы Манамы , демонстранты создали баррикады из покрышек, которые подожгли. Свидетели говорят, что полицейские установили контрольно-пропускные пункты везде, где только можно. А вдоль дорог стоят цепи из офицеров вооруженных помповыми ружьями. В субботу полиция применила слезоточивый газ для разгона тысяч протестующих, которые вышли на улицы.

Британский министр иностранных дел Уильям Хейг призвал к сдержанности. Активисты оппозиции требуют положить конец дискриминации в отношении большинства мусульман-шиитов в Бахрейне, где вся власть принадлежит меньшинству состоящему из суннитов. В преддверии воскресной гонки, боевые бронированные машины патрулировали улицы, чтобы пресечь любые выступления. В конце концов гонка Формулы-1 была проведена, в итоге победил двукратный чемпион мира Себастьян Феттель.

Напомним, в прошлом году Бахрейнский этап Формулы-1 был отменен после того, как 35 человек погибли во время подавления массовых демонстраций. Шиитские протестующие традиционно используют поведение этапа гонки Формулы-1 в Бахрейне, что бы привлечь внимание международного сообщества к своим проблемам.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …