Свежие новости
Статистика

Представители поисковой системы Яндекс обвиняют поискового гиганта из Америки в нечестной конкуренции. В частности один из основателей отечественной поисковой системы господин Илья Сегалович утверждает, что Google использует свое лидирующее положение на рынке, чтобы усложнить работу конкурентов. Сегалович отметил, что ОС Android представляет собой странное сочетание открытости и не открытости, а браузер Chrome пренебрегает правилами честной конкуренции.

Странно слышать такие заявление от Яндекса, который недавно создал на основе браузера Хром, свой собственный браузер и тоже назвал его Хром. Нет ли тут противоречия, или откровенное воровство браузера уже считается нормой. Тут бы впору представителям Гугла возмутится ситуацией . А происходит наоборот, работники Яндекса нагло обвиняют Google в том, что интернет гигант представляет угрозу для развития свободного интернета!

Напомним, что на российском поисковом рынке Яндексу принадлежит 60%, а Google – 25%. Однако, на западных рынках ситуация в корне другая. Со временем Гугл и в России займет лидирующее положение. Что не может не пугать владельцев Яндекса, которые неизбежно потеряют часть своих доходов. Первая ласточка, недавний запуск альтернативы сервиса Яндекс пробки. Теперь в мобильных телефонах на платформе андройд, москвичи могут в режиме реального времени отслеживать загруженность дорог столицы.

 

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …