Свежие новости
Статистика

Основных кандидата два, по крайней мере так показывают опросы общественного мнения, проведенные среди граждан Франции. Это Николя Саркози действующий президент и кандидат от социалистов Франсуа Олланд. Соцопросы показывают, что эти товарищи имеют равный процент и второй тур неизбежен. Однако, во втором туре у Олланда будет больше шансов.

Остальные кандидаты имеют мало шансов на победу. Заручится доверием избирателей, используя агитацию в СМИ и изменить кардинально расклад сил уже не получится. Сегодня последний день агитации перед выборами президента Франции.

Французские социологи утверждают , что ультраправый кандидат Марин Ле Пен может получить около 17% голосов, тогда как представитель “Левого Фронта” Жан-Люк Меланшон получит 14-15%. Центрист Франсуа Байру, вероятно, займет пятое место. Если же второй тур состоится, что очень вероятно, то пройдет 6 мая.

Думаю публикация рейтингов за пару дней до выборов во Франции запрещена , но мы же не там.  Поэтому отыскал для своих читателей рейтинг кандидатов (с графиком изменений) на пост президента Франции. Видимо у них там туго с административным ресурсом, нет кандидатов с рейтингами под 60%. Каждый кандидат имеет равный доступ к СМИ. Эх, как же они там в своей загнивающей Европе живут то, без “национальных лидеров”!?

 

 

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …