Свежие новости
Статистика

Республиканская партия России Владимира Рыжкова является старейшей политической организацией в современной России. Партия создана в 1990 году. Однако, в 2007 была незаконно ликвидирована, с целью не допустить её участия в выборах в Государственную Думу. В 2011 году Европейский Суд по Правам Человека признал закрытие партии незаконным и передал свое решение нашим судебным органам.

Как известно, наш суд самый “справедливый” и “независимый” , поэтому решение ЕСПЧ было проигнорировано, что бы не допустить Республиканскую Партию на декабрьские выборы в Государственную Думу. Но после декабрьских массовых протестов, связанных с результатами выборов в Государственную Думу. Наш “очень независимый” Верховный Суд уже в январе отменил решение о ликвидации РПР. Не удивлюсь, что к следующим выборам в Государственную Думу ЕДИНСТВЕННУЮ оппозиционную партию опять не допустят. Просто не сомневаюсь в “независимости” наших судов, а так же в “искренность” Министерства Юстиции , которые работают исключительно в интересах обычных граждан. Кстати, вы тоже знаете этих двух граждан.

Годом ранее Республиканская Партия вошла в коалицию Партии Народной Свободы, которой тоже было отказано в регистрации. 18 апреля состоялся политсовет ПАРНАСА, где было объявлено, что Партия Народной Свободы будет участвовать в выборах используя регистрацию РПР. Если кто не знает Владимир Рыжков является одним из трех сопредседателей ПАРНАСА.

Вот и дождались, в стране появится настоящая оппозиционная либеральная партия . Уже через две недели Республиканская Партия будет восстановлена в реестре политических организаций МинЮста. Не позже 8 июня пройдет съезд Партии народной Свободы, где будет решен вопрос о том, что теперь делать с организацией ПАРНАС и с десятками тысяч граждан вступивших в неё. Вполне возможно, что членам незарегистрированной Партии народной Свободы будет предложено официально написать заявление о вступлении в Республиканскую партию.

В октябре этого года по России прокатится волна региональных выборов, где члены РПР-ПАРНАС смогут принять участие не как самовыдвиженцы, а как члены официально зарегистрированной либеральной партии.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …