Свежие новости
Статистика

Сумасшедший или нет, Андерс Брейвик ,вот вопрос который волнует многих.

Адвокат Гейр Lippestad,представляющий Брейвика в Суде, говорит что процесс обещает быть самым важным в современной истории Норвегии . Гейр Липпестад сообщил, что Брейвик будет строить свою защиту в суде на факте того, что действовал в целях самообороны. То есть в целях самообороны Брейвик взорвал 950-килограммовую бомбу в Осло, а затем отправился на остров Utoeya, где убил 77 человек.

Судебный процесс будет непростой задачей, не только для адвоката норвежского стрелка. Ведь Брейвик уже признался в убийстве 77 человек. Это событие будет испытанием для всего общественного устройства скандинавской страны. Норвегия славится своей демократичностью, мягкостью законов и открытостью. А премьер-министр Норвегии заявил – “что это событие не должно изменить нашу демократию”. Практически на любое заседания суда может прийти любой желающий.
Любой гражданин Норвегии имеет право присутствовать на разбирательстве, если это не представляет угрозу национальной безопасности или не нарушает права жертв сексуального насилия.

Для освещения процесса были аккредитованы сотни журналистов, однако все норвежские газеты и вещательные компании договорились, что то, что будет происходить в зале суда не будет опубликовано. Что бы Брейвик не использовал процесс для распространения своих взглядов.
Но с другой стороны ,есть много норвежцев, которые хотят точно знать, что произошло. Норвежцы хотят слышать разговор этого человека собственными ушами, чтобы сформировать свое собственное мнение, действительно ли Брейвик сумасшедший .

В качестве свидетелей, защита хочет вызвать, для дачи показаний, исламистов и экстремистов. Мало того в суд будет вызван известный норвежский крайне правый блоггер.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …