Свежие новости
Статистика

 

Почему то вспомнилось  14 апреля 2007 года, когда все начиналось. Протест заметно изменился, монолитная путинская элита раскололась. Если бы мне пару лет назад сказали, что Справедливая Россия – это оппозиция, долго бы смеялся. А теперь это факт. На месте КПРФ надо бы призадуматься. Ведь они на этом фоне смотрятся полностью про властной организацией. Понимаю, до следующих выборов еще долго, только если сидеть и молчать электорат сбежит в Справедливую. Мало того, еще через 5 лет электорат коммунистов убудет по естественным причинам вымирания. Поэтому без Удальцова, который привлечет молодежь в ряды коммунистов им ни как.

Единая Россия – политический труп. Если раньше она в Москве и Питере не пользовалась особым авторитетом, то теперь и в регионах. Собственно, возможностей для фальсификаций будет все меньше. Теперь любой региональный бай сто раз подумает, прежде чем нагло фальсифицировать и жулить, ведь можно получить геморрой похлеще астраханского.

Гражданское общество зреет. Скоро тезис из нашей конституции, что именно “народ единственный источник власти” станет реальностью. Маргинализация путинизма происходит уже сейчас. Единственное, что поддерживает систему воровской вертикали нефтяные деньги. Без этого ресурса режим схлопнется очень быстро. Это не значит, что при 100 долларах за баррель Путин вечен . Это не так, если гражданское общество будет развиваться такими же темпами и не ослабит давления система даст сбой.

 

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …