Свежие новости
Статистика

Ну,  как вам обновленный Путин 2.0!? Не создается впечатление, что  это вы уже слышали. Углубим, усилим, расширим. Вот и еще 12 лет застоя. И с коррупцией он поборется, и условия для бизнеса улучшит и капиталы к нам рекою потекут. На картинке выше можно увидеть реальную цену обещаниям Владимира Путина для бизнеса. Вот его достижения за предыдущие 4 года.

Тем кто  речи ему пишет, даже напрягаться не приходится. Отряхивают позапрошлогодний доклад о “успешной” работе от пыли, меняют дату и всучают Путину. Это все прокатывает, пока неэффективность гос управления можно заливать нефтяными деньгами. А если фактор цены на нефть уровняет нас с не сырьевыми странами. Мы окажемся в полной ж… , миллиарды долларов инвестиций пойдут не в Россию, в которой нет условий для ведения бизнеса. А в страны, которые все эти годы занимаются реальным улучшением инвест климата. Это ведь серьезная работа на годы. Не языком чесать в стенах парламента.

Самое смешное, что даже российские компании отказываются вкладывать в Россию, везут деньги в страны, где реально созданы условия для ведения бизнеса. Я имею в виду не сырьевые, высокотехнологичные компании. Про Яндекс с центральным офисом в Нидерландах помолчим, есть другой пример…

Есть такая замечательная высокотехнологичная российская компания “Ситроникс” , которая отказалась от сотрудничества с потемкинской деревней Сколково и строит очередной завод в Китае. Уже третий (!!!) завод по производству высокотехнологично телекоммуникационного оборудования, систем связи и терминального оборудования. Еще два завода российской компании находятся  в Чехии (Strom Telecom) и Румынии (владеет  через греческий Intracom Telecom). Инвестиции сотни миллионов долларов, тысячи рабочих мест.

На вопрос почему  бизнес не вкладывает в Сколково, а вкладывает в Китай (?) президент “Ситроникс” Сергей Асланян отвечает, цитирую из интервью размещенного у них на сайте – “…штаб-квартира расположена близ города Тяньцзинь, что в получасе езды на поезде от столицы Китая — Пекина, рядом море, предприятие на семь лет полностью освобождено от уплаты налогов, в его распоряжении — дешевая рабочая сила, вся инфраструктура… Как говорится, «сбыча мечт»…”

Так вот, Владимир Путин ничего не сделал для реального развития страны и ничего делать не собирается. Качать и продавать нефть много ума не надо. Только, страна никак не прогрессирует, Россия отстает от остального мира катастрофически. Даже наши отечественные новаторы и нанотехнологи не собираются работать на путинскую Россию, поскольку вертикаль власти не способна обеспечить элементарные условия для развития.

За то строительство потемкинских деревень и рассказы о успехах работы правительства повсеместно.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …