Свежие новости
Статистика

Второй громкий провал ЕДРА на выборах мэров городов. Кандидат самовыдвиженец Евгений Урлашев набрал почти 70% . Единороссу Якушеву не удалось улучшить свой результат, относительно первого тура, как было 27% , так и осталось. Вот вам и административный ресурс. Ни поддержка Губернатора , ни поддержка прежнего мэра , ни подкуп избирателей… все, это их предел.

Но расслабляться не следует . Конечно , при желании могли бы написать в протоколах что угодно . Однако , пристальное общественное внимание , активные и в достаточном количестве наблюдатели , СМИ и ненависть к партии жуликов и воров сделали свое дело.

Складывается забавная ситуация , если раньше наличие партбилета ЕДРА открывало все двери , то теперь это волчий билет. Огромный геморрой , который будут использовать против , всегда. На любых выборах связи с ПЖИВ будут использованы конкурентами по полной программе. Думаю совсем скоро мы будем наблюдать массовый исход из Единой России, особенно в регионах.

Уже сейчас региональные парламенты наполняются оппозицией. А к следующим выборам там не будет представителей партии власти вообще . В этой ситуации назначение губернаторов полностью теряет  смысл. Региональные парламенты состоящие из оппозиционеров могут и не утверждать кандидатов от Кремля. То есть депутаты любого региона могут тыкать президента и его губернатора ссаными тряпками.

Поэтому возвращать выборы губернаторов придется , в том или ином виде.

Самая большая проблема для Кремля,  в ближайшее время, это получить Москву под властью оппозиции. В следующем году выборы в Московскую Государственную Думу , где у Единой России мало шанцев . Ситуация для ПЖИВ патовая , фальсифицировать – это масштабные митинги, скандалы, разоблачения. Не фальсифицировать , это отсутствие провластных депутатов в законодательном органе Москвы , что может сулить огромные проблемы для Собянина.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …