Свежие новости
Статистика

Политическая жизнь на все выходные перемещается  в Ярославль , где предстоит очередная битва людей с жуликами и ворами. В эти выходные пройдет второй тур выборов за пост мэра города Ярославля. Регион очень проблемный для Единой России . На выборах в Государственную Думу ЕДРО получило здесь всего 29% , показав самый низкий результат в России.

Результат первого тура кандидата на пост мэра от ПЖИВ Якова Якушева около 27 %. Даже не смотря на то , что кандидат не афиширует своё участие в партии власти,  победить в первом туре ему не удалось. Его соперник , независимый кандидат Евгений Урлашов набрал 40% уже в первом туре.

В это воскресенье Единая может потерпеть очередное сокрушительное поражение. Однако , не все так гладко , как хотелось бы…

Следует вспомнить выборы мэра Астрахани , где кандидат ЕДРА с помощью тотальных фальсификаций и административного ресурса пролез в мэрское кресло. Теперь кандидат от оппозиции Олег Шеин проводит политическую голодовку в знак протеста и готовится к митингу протеста горожан,  который намечен на 31 марта. Самое интересное , что  на всех участках, где были наблюдатели от Шеина  он  победил . А где незаконно наблюдателей удаляли, победил его соперник. Кроме , жалоб в прокуратуру и ЦИК , Шеин готов предоставить видеозаписи с вебкамер . Однако , пока в России складывается неприятная судебная практика , не учитывать записи при рассмотрении дел.

Собственно , сейчас задача номер один для Евгения Урлашова закрыть своими наблюдателями все избирательные участки Ярославля. Конечно, это не гарантирует защиты от всех видов фальсификаций. Но возможно поможет провести более менее честный контроль за ходом голосования и подсчетом голосов.

Поддержать независимого кандидата вызвались региональные отделения “Яблока”, “Справедливой России”, КПРФ, “Патриотов России” . Так же  экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров. О чем Прохоров написал у себя в Живом Журнале.

Поддержать Урлашева решили наблюдатели из Твери , Москвы и других регионов. Только из Твери готовы приехать 400 человек. Из Москвы приедут наблюдатели Михаила Прохорова, Демвыбора, а так же ассоциации “Голос”.

Будем пристально наблюдать за ситуацией , хочется пожелать оппозиционному кандидату победы. Кстати, у Евгения Урлашева есть ЖЖ , вот тут – http://urlashov.livejournal.com/

2 комментария: Выборы мэра в Ярославле

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …