Свежие новости
Статистика

14 миллиардов потраченных на установку вебкамер за наблюдениями за выборами оказались дорогим развлечением . С таким же успехом можно было сложить эти 14 миллиардов в кучу и поджечь . И в том и другом случае увлекательное зрелище ничего больше. Честнее выборы от этого не стали , хотя кого теперь это волнует .

26 марта Симоновский суд Москвы отказался приобщить  записи с вебкамер, установленных на избирательном участке  № 1812, к делу о признании выборов на этом участке недействительными.

Иск о признании итогов недействительными подал бывший кандидат в муниципальные депутаты «Нагатинский Затон» Александр Лебедев.

Истец утверждает , что камеры зафиксировали сразу несколько нарушений: комиссия прерывала подсчет голосов, чего делать нельзя, при подсчете председатель называл одно число недействительных и утраченных бюллетеней, а в итоговый протокол занесли другие цифры.  Так же председатель не погасил бюллетени до начала подсчета голосов, членам комиссии с правом решающего голоса было запрещено считать, пересчитывать и трогать бюллетени (подсчет вел самолично председатель комиссии), а при подсчете и установлении итогов не присутствовало необходимого количества членов комиссии. Но протокол подписан всеми членами комиссии, что, по мнению истца, говорит о фальсификациях подписей.

В регионах ситуация не лучше . Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин затребовал записи с вебкамер через ЦИК . Однако , если их не приобщат к материалам дела , то доказать массовые фальсификации Шеину не удастся. Сейчас бывший кандидат проводит политическую голодовку и собирает масштабный митинг 31 марта в свою поддержку. Количество и масштаб нарушений на выборах в Астрахани поражают воображение .

 

 

фото – http://sergeykozhanov.livejournal.com/

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …