Свежие новости
Статистика

Когда моральные уроды начинают учить морали .

Дело Пусси Райот меня мало интересовало , пока не посыпались высказывания от “представителей Бога на земле”. Сколько же ненависти в речах  “человеколюбивых” батюшек. Думаю это раздражает не только меня , но и верующих . Сразу становится понятно , откуда берется исламский терроризм . Если патриарх Кирилл и дальше будет усиленно сеять эту ненависть , то вскоре обязательно появятся православные экстремисты с поясами смертников . Православные террористы будут расправляться с “неверными”  не щадя ни кого . Всё это будет происходить под крики о чистой вере и в угоду Христу .

Нашел замечательную цитату Патриарха – “Очень важно научиться христианской аскезе… Аскеза – это способность регулировать свое потребление… Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные”.

Вот об аскезе патриарха Кирилла хотелось бы по подробнее…

Гундяев Владимир Михайлович (Кирилл) по некоторым данным обладает состоянием в несколько миллиардов долларов. Основные деньги были заработаны в лихие 90-ые .

Не смотря на то, что курение в православии считается грехом , это не помешало РПЦ организовать бизнес на табаке . В 1993 году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа «Ника». Основным занятием православно-коммерческой структуры стал ввоз в страну,  в обход таможни, сигарет . Все грузы оформлялись как гуманитарная помощь и не облагалась сборами и акцизами . Затем дешевые сигареты поступали на реализацию через коммерческие фирмы . Таким образом , по данным на  1996 год в страну было ввезено около 8 миллиардов сигарет (данные правительственной комиссии по гуманитарной помощи). Соответственно никаких налогов православные бизнесмены не платили.

Вскоре начался криминальный передел табачного рынка , в ходе которого был убит помощник Жириновского некто Дзень  и Кирилл решил выйти из табачного бизнеса . Однако, на этом коммерческая деятельность не прекратилась.

Отдел внешних церковных связей Московской Патриархии , которым руководил Кирилл выступил учредителем коммерческого банка «Пересвет», АО «Международное экономическое сотрудничество» (МЭС), АО «Свободное народное телевидение» (СНТ) и ряда других коммерческих структур.

Самым доходным бизнесом , после сигарет , оказалась нефть . Акционерное Общество «Международное экономическое сотрудничество» занималось экспортом черного золота , которое было освобождено от уплаты таможенных пошлин. Патриарх Алексий Второй лично занимался переговорами о льготных  условиях работы МЭСа. Уже к 1997 году эта организация имела оборот около двух миллиардов долларов в год. Кирилла в МЭСе представлял епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий  в США. Гражданин США  Пьянков не любит вспоминать о рясе и ведет мирской  образ жизни.

По информации The New Times, в 2002 году митрополит Кирилл купил пентхаус в «Доме на набережной» с видом на храм Христа Спасителя. Это, кстати, «единственная квартира в Москве, зарегистрированная именно на митрополита по его мирской фамилии Гундяев, о чем есть соответствующая запись в кадастровой ведомости». Хотя монах в православии не имеет право владеть имуществом.

Вообще наш патриарх любит красиво жить и не в чем себе не отказывает. Для официальных визитов фрахтуются самолеты Трансаэро , для частных используются собственные авиалайнеры. Визит Кирилла в Украину шокировал местных жителей, не только часами на руках предстоятеля стоимостью за 30 000 долларов , но и полукилометровым кортежем состоящим из элитных автомобилей.

Главное увлечение патриарха не православие , как можно подумать , а горные лыжи , за что православные блогеры называют Гундяева – «Лыжнег».

Конечно , теперь меня предадут анафеме за порочащие Священноначалие Русской Православной Церкви сведения . Только порочу церковь не я , а православный олигарх Гундяев.

Зачем корчить из себя святого , лучше бы помолчали. Отстаньте от Пусси Райот , если Бог есть , он их сам накажет или простит, без вашей помощи.

 

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …