Свежие новости
Статистика

Одновременно с выборами президента 4 декабря в Москве проходили выборы муниципальных депутатов . Ситуация для кандидатов партии жуликов и воров сложилась не простая. Идти от партии Единая Россия на выборы значит проиграть , поэтому Единороссы замалчивая свое членство в любимой партии пошли в качестве самовыдвиженцев . А представителям КПРФ , Справедливой России и откровенным оппозиционерам скрывать было нечего , они активно включились в борьбу и получили неплохой результат . В Пресненском и Таганском районе Единороссы потеряли контроль , например в Пресне у ЕДРА только 4 представителя из 15 -ти. В двух десятках районах их жизнь так же  заметно осложнится .

Ведь несмотря на малозначимость муниципальных депутатов они могут инициировать снятие со своей должности Главы Управы района. А это довольно хлебная должность в Москве и занимают её исключительно представители партии жуликов и воров . Вчера стало известно о первых проблемах вертикали власти на местном уровне.

Единороссы не могут пропихнуть своих представителей на должности  председателей в муниципальных советах . Мало того оппозиция предупреждает , что в случае давления сложит с себя мандаты и в результате перевыборов Единороссы потеряют еще больше , чем имеют сейчас . Так как на муниципальных выборах гораздо проще проконтролировать процесс выборов.

Сейчас , в некоторых муниципалитетах вообще складывается патовая ситуация , например в Черемушках муниципальных депутатов 12 из них 6 Единороссов  , еще 6 непримиримые оппозиционеры . В таких условиях вполне возможны новые перевыборы.

Запасаемся попкорном , а еще лучше участвуем , ведь через год выборы Московской Городской Думы!

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …