Свежие новости
Статистика

Новость об ожидаемой отставке Губернатора Громова очень порадовала , лучше поздно , чем никогда . Благодаря этому упырю Подмосковье превратилось в одну большую Кущевку . Вспомним дружка и подельника Бориса Громова гражданина США Алексея Кузнецова , который с 2000 по 2008 гг. возглавлял областное министерство финансов превратив область в банкрота. Товарищ и друг Кузнецов организовав преступную группировку состоявшую из подмосковных высокопоставленных чиновников , прокуроров и ментов украл из бюджета области немыслемые миллиарды .

По официальной информации Счетной Палаты объем выявленных нарушений по итогам контрольного мероприятия составляет 92 миллиарда рублей!!! Вот так подельник Громова кинул Подмосковье на 3 миллиарда баксов . Когда Алексей Кузнецов улетал на Родину в США силовики , прокуроры и чиновники Московской области провожали ворюгу с цветами и аплодисментами , а до трапа самолета проложили красную ковровую дорожку.

Про Подмосковных прокуроров , которые устоили из области Лас-Вегас писать не буду . История громкая и так все помнят. Это те же самы прокуроры ,  которые с 2000-ых годов помогали Кузнецову грабить Подмосковье. Почему ловят только одного несчастного лошару стрелочника Александра Игнатенко. Когда там надо весь личный состав прокуратуры лечить от коррупции уголовными делами.

Хочется напомнить еще про одного дружка Бориса Громова . Всем известный мэр Химок Дон Карлеоне Владимир Владимирович Стрельченко. Прославился бандуган тем , что все оппозиционные журналисты писавшие про коррупцию в Химках неожиданно получали бейсбольными битами (или кусками армаатуры ) по голове . На его счету главный редактор газеты “Химкинская правда” Михаил Бекетов , поговаривают , что и журналист Кашин получил свое также  попав в немилость к главе мафиозного клана Химок Владимира Стрельченко. Конечно , никакие преступления против критиков лучшего друга Бориса Громова в Химках раскрыты не будут … привет подмосковным прокурорам.

Кроме громких дел , на Стрельченко висит масса не очень известных , но тоже нераскрытых преступлений .

Жертвы В.В.Стрельченко –

2006 год

Покушения на двух журналистов независимой химкинской газеты “Гражданский форум” Юрия Гранина и Юрия Слюсарева – одному проломили голову, другому сломали челюсть. Оба выжили, но газета прекратила свое существование.

2007 год

В апреле сотрудники местной милиции избили участников митинга, выступивших против варварского перезахоронения останков воинов – защитников Москвы.

В мае сожжен автомобиль Михаила Бекетова, главного редактора газеты “Химкинская правда”.

2008 год

В феврале напали на руководителя фонда “Гражданское согласие” Анатолия Юрова. Ему было нанесено 8 ножевых ранений. По его мнению, это было местью администрации за его письмо тогдашнему президенту Владимиру Путину, в котором он жестко критиковал действующую власть Химок.

Также в феврале избит милицией и осужден на 15 суток Артем Буслаев – организатор митинга против повышения цен на услуги ЖКХ.

В июле санкционированный экологический митинг в микрорайоне Сходня группой пьяных хулиганов под руководством двух вице-мэров Химок фактически был сорван и превращен в массовую драку.

В ноябре Михаил Бекетов найден возле своего дома в состоянии комы, с проломленным черепом. На следующий день неизвестные позвонили в больницу с угрозой добить Бекетова. Главный редактор “Химкинской правды” остался инвалидом.

2009 год

В январе в центре Москвы застрелен известный правозащитник, адвокат Станислав Маркелов, защищавший Михаила Бекетова по делу о “клевете” на Владимира Стрельченко. Вместе с ним была убита сопровождавшая его журналистка Анастасия Бабурова. (Отметим, что, в отличие от нападения на Бекетова, убийство Маркелова и Бабуровой было расследовано. Следствие склоняется к тому, что мотив убийства Маркелова и Бабуровой не был связан с администрацией Химок. Подозреваемые, находящиеся под стражей, отрицают свою вину).

Также в январе в своем подъезде избит защитник Химкинского леса Александр Парфенов.

В марте умер верстальщик газеты “Гражданское согласие” Сергей Протазанов. Он готовил к выпуску номер газеты о нарушениях на выборах главы администрации Химок. По версии властей, он скончался от отравления таблетками, а в последнее время много пил. Но его соратники утверждали, что Протазанов был жестоко избит, и скончался от полученных травм.

Первое время в список “пострадавших от Стрельченко” входил и Альберт Пчелинцев, руководитель местного фонда “Против коррупции, обмана и бесчестья” – в июле ему выстрелили в рот из травматического пистолета. Врачам удалось его спасти.

В ноябре на 70-летнего защитника Химкинского леса Виталия Капытцева совершено два нападения: неизвестные пытались его зарезать, устроить взрыв в его доме. Он не пострадал.

2010 год

В июле началась самая острая фаза противостояния защитников Химкинского леса и порубщиков, которые стали уничтожать лес без разрешительных документов под трассу Москва – Санкт-Петербург. На активистов нападает ЧОП с кувалдами, активистку Евгению Чирикову пытается сбить на машине неизвестный, а 23 июля на экологов нападают около 50 человек с масками на лицах и нацистской символикой на одежде. С причинением телесных повреждений мирных защитников леса и журналистов задерживает ОМОН.

 

В августе беспрецедентно грубо, с применением силы в центре Москвы после пресс-конференции Чирикова задержана химкинским ОМОНом. Ее принудительно доставили на допрос.

18 сентября происходит первое нападение на представителя партии “Правое дело” Константина Фетисова, участвующего в акциях по защите Химкинского леса, он избит. По словам самого Фетисова, это дело рук местных властей в связи с его участием в общественной кампании против трассировки платной автодороги Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес.

 

В ноябре Фетисова избивают повторно, нанеся ему более тяжелые, чем в прошлый раз, телесные повреждения – в частности, черепно-мозговую травму. Напали на Фетисова, когда он возвращался из отделения милиции, где ему вручили повестку в суд по поводу его участия в митингах. При избиении Фетисова о его голову сломали бейсбольную биту, найденную неподалеку. В бессознательном состоянии он был доставлен в больницу. Милиция даже не приехала на место происшествия, но официальный представитель ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев заявил, будто милиция ведет поиски нападавших….

Это только верхушка айсберга деятельности лучшего друга Бориса Громова Владимира Стрельченко . Искренне хочется пожелать этим бандюганам  долгих лет жизни на нарах.

 

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …